Confira esssa fantástica receita de repolho frito com linguiça da Água Doce

Todo dia 17 de março é comemorado o Dia de São Patrício, o padroeiro da Irlanda. Conhecido como St. Patrick’s Day, a data é celebrada anualmente em países que tiveram colonização inglesa ou em territórios com comunidades irlandesas, como o Brasil.

Para homenagear o padroeiro, a Água Doce Sabores do Brasil ensina uma receita prática de repolho frito com linguiça.

REPOLHO FRITO COM LINGUIÇA

Ingredientes

500g de linguiça fina mista defumada cortada em pedaços pequenos
1kg de repolho em cubos médios
2 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho picadinho
2 colheres (café) de sal
1 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (café) de Ajinomoto
1 colher (café) de pimenta do reino
2 colheres (sopa) de cheiro verde enfeite

Modo de preparo

Em uma panela, frite o alho no óleo até durar. Em seguida, refogue o repolho, frite bem até que fique crocante, coloque o sal, o Ajinomoto e a pimenta do reino, misture bem. Reserve. Em uma panela aquecida, frite os pedaços de linguiça no óleo até dourar, misture com o repolho e sirva em uma travessa grande. Salpique cheiro verde para decorar.

Tempo de preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 6 porções

Fonte: Água Doce Sabores do Brasil

repolho frito com linguiça
Repolho frito com linguiça | Foto: Bruno Marconato

Sobre a Água Doce:

Os restaurantes da Água Doce são destino para famílias e grupos de amigos que buscam fazer de almoços, jantares, happy hours e confraternizações variadas um momento especial de entretenimento.

O cardápio é extenso, repleto de delícias da culinária brasileira servidas em fartas porções e pratos. Além do extenso menu de cachaças e drinques, a casa é reconhecida pelo melhor Escondidinho do País, presente nas versões tradicional (carne de sol), camarão, frango e bacalhau, além das versões vegetarianas de palmito e alho-poró.

Explorando o conceito rústico, os restaurantes proporcionam espaço aconchegante aos clientes, com música ao vivo e espaço kids, mais conhecido como Doce Cantinho. Atualmente, são 80 unidades em sete estados.

Além do conceito de restaurante completo, a rede lançou dois modelos enxutos com investimentos menores: a Água Doce Express, que conta com um cardápio mais enxuto e foco em almoço e happy hour, além do tradicional jantar; e a Água Doce Delivery, focado nas entregas em domicílio e take away.

Para evitar a disseminação da covid-19, as unidades da franquia estão seguindo todas as normas de higiene e sanitárias decretadas pelos municípios e estados, como o uso obrigatório de máscaras, sinalização e álcool em gel nas mesas e lugares comuns com o objetivo de garantir um ambiente seguro para seus consumidores.

página de apoio