A Gallo se une à influencer Michele Ykegaya para apresentar uma receita irresistível de bolo com frutas vermelhas e mousse de chocolate branco para adoçar o fim de semana
Gallo, a marca portuguesa de azeites mais premiada¹ do mundo, em parceria com a influencer Michele Ykegaya, apresenta uma receita especial para aproveitar um final de semana ainda mais doce e saboroso.
Quando o final de semana chega, os dias de pausa e descanso pedem um docinho especial. Por isso, a Gallo, marca portuguesa líder em azeites e preferida pelos consumidores brasileiros, apresenta uma deliciosa receita de bolo com frutas vermelhas e mousse de chocolate branco, feita em parceria com a influenciadora digital Michele Ykegaya. Uma dica perfeita para receber os amigos e familiares para um cafezinho da tarde, feita com a ajuda do Azeite Gallo Extra Virgem Reserva e o Azeite de Oliva Gallo Tipo Único. Confira!
BOLO COM FRUTAS VERMELHAS E MOUSSE DE CHOCOLATE BRANCO
Tempo de preparo: 2h30min
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
Massa
3 ovos
250 g de iogurte
2 e 1/4 de xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 e 1/2 xícara de açúcar
raspas de laranja
3/4 de xícara de Azeite Gallo Extra Virgem Reserva
Azeite de Oliva Gallo para untar
Recheio
600 g de chocolate branco
200 g de creme de leite fresco
frutas vermelhas (morango, framboesa e amora)
Modo de Preparo
Massa
Pré-aqueça o forno a 180° C. Em um bowl grande, misture o Azeite Gallo Extra Virgem Reserva e os outros ingredientes, deixando por último a farinha de trigo e o fermento em pó.
Despeje a massa em uma forma de 18 cm, untada com Azeite de Oliva Gallo e farinha. Asse por 35 a 40 minutos ou até colocar um palito e sair limpo.
Recheio
Derreta o chocolate branco em banho-maria e misture com o creme de leite fresco aquecido.
Depois de se formar uma ganache homogênea, deixe no freezer por 30 minutos ou até ficar completamente frio.
Bata a ganache na batedeira até ficar bem espumosa. Reserve.
Geleia
Em uma panela, acrescente as frutas vermelhas, açúcar e limão espremido. Misture e deixe reduzir. Após esse processo, leve para gelar.
Montagem
Na mesma forma, só que limpa e com papel acetato, coloque um disco e cubra com a mousse e as frutas. Faça isso até o último disco de bolo. Leve para o freezer por 2 horas ou geladeira por 4 horas.
Volte, coloque no prato em que for servir, retire o acetato e cubra o bolo com o restante da mousse. Decore como quiser.
Bom apetite!
Sobre GALLO
GALLO é a marca portuguesa líder mundial em azeites. Fundada em Portugal, em 1919, Gallo é sinônimo da alma e tradição do país e reconhecida internacionalmente. Presente em 40 países, a GALLO conta com uma linha de diferentes azeites, vinagres, azeitonas e pimenta, produzidos para levar sabor e saúde à mesa dos consumidores em todo o mundo. Para saber mais sobre o universo GALLO, visite o site.