Água Doce ensina opção versátil de Espaguete de Abobrinha para o Dia do Nutricionista

ESPAGUETE DE ABOBRINHA

Ingredientes:

Espaguete:
2 abobrinhas italianas
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de cebola picadinha
1 colher de café de sal
½ colher de café de pimenta do reino

Molho:
1 colher de sopa de azeite
3 tomates maduros
100 gramas de cebola picadinha
1 dente de alho amassado
½ colher de café de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
Folhas de Manjericão para decorar

Modo de Preparo:

  • Inicie preparando o molho com os tomates higienizados e corte cada um em 4 partes.
  • Coloque em um liquidificador e bata até processar bem.
  • Adicione a cebola picadinha, o alho e misture mais um pouco.
  • Em uma panela aquecida, coloque o molho batido e leve ao fogo médio.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, sempre abrindo a panela e mexendo para não grudar.
  • Após esse tempo, acrescente as folhas de manjericão, o azeite, acerte o sal e a pimenta do reino e desligue o fogo.
  • Reserve. Para o espaguete, higienize corretamente as abobrinhas e, com o auxílio de um cortador Julienne ou ralador, passe as abobrinhas no sentido do comprimento, assim formando palitos finos de abobrinha.
  • Indicamos desprezar as partes com sementes.
  • Em seguida, aqueça uma frigideira e coloque o azeite e a manteiga e doure a cebola picadinha.
  • Abaixe o fogo, adicione a abobrinha e refogue bem.
  • Acerte o sal e sirva o espaguete de abobrinha com molho e decore com folhas de manjericão.

Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 2 porções
Fonte: Água Doce Sabores do Brasil

Sobre a Água Doce:

Os restaurantes da Água Doce são destino para famílias e grupos de amigos que buscam fazer de almoços, jantares, happy hours e confraternizações variadas um momento especial de entretenimento.

O cardápio é extenso, repleto de delícias da culinária brasileira servidas em fartas porções e pratos. Além do extenso menu de cachaças e drinques, a casa é reconhecida pelo melhor Escondidinho do País, presente nas versões tradicional (carne de sol), camarão, frango e bacalhau, além das versões vegetarianas de palmito e alho-poró.

Explorando o conceito rústico, os restaurantes proporcionam espaço aconchegante aos clientes, com música ao vivo e espaço kids, mais conhecido como Doce Cantinho. Atualmente, são 80 unidades em sete estados.

Além do conceito de restaurante completo, a rede lançou dois modelos enxutos com investimentos menores: a Água Doce Express, que conta com um cardápio mais enxuto e foco em almoço e happy hour, além do tradicional jantar; e a Água Doce Delivery, focado nas entregas em domicílio e take away.