Dia do Cocktail: 3 receitas de drinks para se aventurar pela coquetelaria em casa!
Confira, por tanto, três receitas de drinks para se aventurar pela coquetelaria em casa após o #logoff – ou não!
Nacib, do Transamérica Resort Comandatuba
Ingredientes:
– 50ml de Arak;
– 20ml de suco de limão;
– Folhas de hortelã;
– Água tônica;
Preparo:
Em uma taça com folhas de hortelã, adicione o sumo da metade de um limão. Macere levemente e encha a taça com gelo. Adicione 50 ml de Arak e misture tudo até gelar. Complete o drink com água tônica e desfrute.
Baronesa, do Six Senses Botanique
Ingredientes:
– 60 ml de cachaça do barão ou cachaça prata de sua preferência
– 20 ml suco de uva verde
– 10 ml de xarope de açúcar
– 10 ml de limão
– 40 ml de leite
– Uma pitada de noz moscada
Preparo:
Em um recipiente, misture todos os ingredientes e adicione 40 ml de leite. Deixe descansar por aproximadamente 2h. Em seguida, coe o líquido em um filtro de café para dar início ao processo de clarificação. Sirva em copo baixo, com gelo e com uma folha de manjericão para decorar.
Dica: Para otimizar tempo, faça mais de uma receita por vez e engarrafe o restante.
Old Fashioned, do B Hotel, em Brasília
Ingredientes:
– 60 ml de Bourbon;
– 20 ml de xarope de açúcar;
– 2 dash (1.6ml) de Angostura;
– 2 dash (1.6ml) de Angostura Orange;
Preparo:
Adicione os ingredientes em um mix glass ou “copo de preparo” com bastante gelo e mexa bem com o auxílio de uma bailarina (colher de haste longa) ou similar. Em seguida adicione a mistura em copo Old Fashioned e decore com casca de limão siciliano e uma cereja.
Aproveite o drink e beba com moderação.