Aposte em um acompanhamento para o almoço com o Vatapá da Água Doce

VATAPÁ

Ingredientes:

250 gramas de camarão fresco e limpo
200 gramas de camarão seco
2 pães francês amanhecidos
2 cebolas grandes picadinhas
2 tomates médios picados sem pele e sem sementes
1 xícara de chá de castanha de caju torrada e moída
1 xícara de chá de amendoim torrado e moído sem pele
1 colher de chá de gengibre fresco ralado
2 garrafas de leite de coco (200 ml)
4 colheres de sopa de azeite de dendê

Modo de Preparo:

Em uma tigela, espedace o pão e regue com uma garrafa de leite de coco. Deixe hidratar por 10 minutos e coloque no copo do liquidificador.

Depois de bater todo o pão, coloque na panela e adicione o camarão seco, a castanha, o amendoim e comece a cozinhar mexendo sempre para não pegar no fundo da panela. Quando começar a engrossar, em uma panela a parte, coloque o azeite de dendê e frite as cebolas picadinhas até murchar.

Em seguida, acrescente os camarões frescos. Quando fritar, despeje na panela do vatapá (separe algumas unidades para enfeitar o prato) e acrescente também os tomates, o gengibre e o restante do leite de coco. O ponto deve ser obtido quando estiver bem grosso, igual a um pirão.

Tempo de preparo: 1h40
Grau de dificuldade: médio
Rendimento: 3 porções de 180g aproximadamente
Fonte: Água Doce Sabores do Brasil

Sobre a Água Doce:

Os restaurantes da Água Doce são destino para famílias e grupos de amigos que buscam fazer de almoços, jantares, happy hours e confraternizações variadas um momento especial de entretenimento.

O cardápio é extenso, repleto de delícias da culinária brasileira servidas em fartas porções e pratos. Além do extenso menu de cachaças e drinques, a casa é reconhecida pelo melhor Escondidinho do País, presente nas versões tradicional (carne de sol), camarão, frango e bacalhau, além das versões vegetarianas de palmito e alho-poró.

Explorando o conceito rústico, os restaurantes proporcionam espaço aconchegante aos clientes, com música ao vivo e espaço kids, mais conhecido como Doce Cantinho. Atualmente, são 80 unidades em sete estados.

Além do conceito de restaurante completo, a rede lançou dois modelos enxutos com investimentos menores: a Água Doce Express, que conta com um cardápio mais enxuto e foco em almoço e happy hour, além do tradicional jantar; e a Água Doce Delivery, focado nas entregas em domicílio e take away.