O fim de semana chegou e sempre é bom comer bastante salada para que a consciência pese menos com os exageros das abençoadas sexta, sábado e domingo.

Para te ajudar a preparar uma comidinha deliciosa e fácil, separamos três receitas maravilhosas, saudáveis e que cabem no seu bolso.

Bom apetite!

Alface recheada com vinagrete

Alface Recheada com Vinagrete

Ingredientes

· 2 tomates italianos maduros e firmes, sem sementes, cortados em cubos pequenos (160g)
· 1 cebola pequena cortada em cubos pequenos (60g)
· 2 colheres (sopa) de azeite (30ml)
· 1 e meia colher (sopa) de vinagre (22,5g)
· Sal a gosto
· 8 a 10 folhas médias de alface (lisa ou crespa) (75g)
· 2 embalagens de Patê de Atum Light Gomes da Costa (300g)

Modo de Preparo

· Prepare o vinagrete: numa tigela junte o tomate, a cebola, o azeite, o vinagre e tempere com sal a gosto. Misture e mantenha na geladeira até o momento de servir.
· Lave bem as folhas de alface e seque-as bem em papel toalha ou pano de prato.
· Retire a ponta do caule de cada folha e recheie cada folha com cerca de 1 e meia colher (chá) do Patê de Atum Gomes da Costa.
· Enrole a folha como se fosse uma panqueca e dobre as pontas. Prepare vários rolinhos com o alface.
· Distribua os rolinhos numa travessa e regue-os com o vinagrete gelado.
· Sirva em seguida.

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Salada Caesar a La Mare

Ingredientes

Salada
· 1 pé pequeno de alface americana (100g)
· 15 folhas de rúcula (15g)
· 2 colheres (sopa) de margarina
· 1 dente de alho amassado
· 1 pão francês amanhecido, sem casca cortado em cubinhos de cerca de 1cm

Molho
· 1 ovo
· Sal a gosto
· 3 colheres (sopa) de queijo parmesão
· 1 lata de Filé de Sardinha com Limão Gomes da Costa (125g)

Modo de Preparo

Salada
· Lave as folhas de alface e rúcula e deixe escorrendo para secar.
· Aqueça a margarina e doure levemente o alho. Junte os cubos de pão e frite, virando-os, até dourar de todos os lados. Reserve.

Molho
· Cozinhe o ovo em água fervente por 10 segundos.
· Numa tigela junte o molho do Filé de Sardinha Gomes da Costa, o ovo descascado, o queijo e tempere com sal a gosto.
· Numa tigela junte as folhas de alface e rúcula rasgadas. Regue com o molho e misture.
· Distribua a salada nos pratos e distribua os Filés de Sardinha Gomes da Gosta.
· Salpique os cubos de pão e sirva em seguida.

DICA DE CHEF
Acrescente ao molho cerca de 1colher (chá) de mostarda.

VARIAÇÃO
Substitua a rúcula por escarola ou agrião.

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Salada de Acelga, Cebolinha, Cenoura e Salmão

Ingredientes

Molho
· 1 colher (sopa) de molho de soja (15ml)
· 2 colheres (sopa) de azeite (30ml)
· 1 lata de Filé de Salmão em Azeite de Oliva Extra Virgem Gomes da Costa (125g)
· 1 colher (sopa) de vinagre (15ml)
· 2 colheres (sopa) de suco de limão (30ml)
· Sal a gosto

Salada
· Cerca de 4 folhas grandes de acelga, lavadas e secas (150g)
· Meia xícara (chá) de cenoura ralada no ralo grosso (40g)
· 1 colher (sopa) de cebolinha cortada em rodelas (7g)

Modo de Preparo

Molho
· Numa tigela grande, junte o molho de soja, o azeite e o azeite do Filé de Salmão Gomes da Costa, o vinagre e o suco de limão. Misture bem.
· Tempere com sal a gosto e torne a misturar.

Salada
· Corte as folhas de acelga em tiras de cerca de 2 cm de espessura.
· Acrescente a acelga e a cenoura na tigela do molho. Misture.
· Junte o Salmão Gomes da Costa e enfeite com a cebolinha.
· Sirva imediatamente.

DICA DE CHEF
A salada deve ser temperada no momento de servir, para que a acelga não perca a crocância.
Seque bem as folhas da acelga antes de colocar no tempero, evitando assim que a água que sai das folhas incorpore no molho.

VARIAÇÃO
Acrescente à salada beterraba crua ralada.

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