Aliados do inverno: como o kiwi e a cereja aumentam a imunidade através do sono e do sistema digestivo

Segundo pesquisa, o kiwi é rico em actina, uma proteína que atua na saúde gastrointestinal favorecendo o sistema imunológico.

Renata Guirau, nutricionista do Oba Hortifruti, explica que o kiwi é rico em diversas propriedades, como vitaminas C e E, que possuem um grande poder antioxidante e favorecem o reforço do sistema imune. Uma unidade pode ser suficiente para fornecer toda a vitamina C necessária a um adulto por dia.

Além disso, segundo um estudo publicado no PubMed, em 2018, o fruto também possui uma excelente quantidade de fibras, essenciais para a saúde intestinal – que tem relação direta com a resposta imunológica -; antioxidantes, que agem na proteção das células contra agressores e previne a oxidação celular, e actina, uma proteína que atua na digestão e na permeabilidade do intestino, favorecendo a melhora da imunidade.

Em geral, frutas cítricas, como laranja, cereja, morango e maracujá são boas opções quando o assunto é o fortalecimento do sistema imunológico. A cereja, por exemplo, favorece a saúde como um todo, já que reduz o estresse oxidativo e inflamações.

De acordo com uma pesquisa publicada no PubMed, em 2018, outra propriedade interessante da cereja é que ela possui um precursor da melatonina e pode ajudar na melhora da qualidade do sono, “o que é fundamental para manter o sistema imune com a adequada renovação celular”, conta a especialista.

Armazenamento e consumo das frutas

Para não correr o risco de desperdiçar as frutas, o armazenamento na geladeira é o ideal para preservá-las por mais tempo.

Renata conta ainda que, para manter o frescor desses alimentos, é muito importante “guardar a fruta inteira e com casca, cortando e descascando apenas no momento do consumo. Isso favorece tanto a preservação dos nutrientes, quanto da cor, textura e sabor.”

Um ponto a ser considerado é a programação de consumo, que deve ocorrer no momento da compra. “Uma dica é sempre comprar opções já “no ponto” (ou seja, mais maduras) para consumir primeiro e frutas mais “verdes” (menos maduras) para serem consumidas em seguida”, diz a nutricionista.

Para aproveitar todos os benefícios e garantir mais sabor à sua rotina, confira quatro deliciosas receitas indicadas pela especialista. No Oba Hortifruti você encontra uma seleção completa com alimentos fresquinhos todos os dias!

kiwi e a cereja

Kiwi com casquinha de chocolate

Ingredientes:

1 kiwi cortado em 4 rodelas
50g de chocolate amargo

Modo de preparo:

Coloque as rodelas de kiwi no freezer (se desejar, espete palitos de sorvete para apoiar na hora de consumir). Quando o kiwi estiver congelado, derreta o chocolate em banho maria e despeje no kiwi.

Leve novamente ao freezer até que o chocolate fique mais firme. Consuma em seguida.

kiwi e a cereja

Geleia de kiwi

Ingredientes:

5 kiwis maduros
5 colheres de sopa de açúcar
Suco de ½ limão siciliano

Modo de preparo:

Corte a polpa dos kiwis em cubos pequenos, misture com o limão e o açúcar e leve para cozinhar em fogo baixo até que a água evapore e forme a consistência de geleia.

Armazene na geladeira em um pote de vidro com tampa e consuma para acompanhar pães e torradas.

kiwi e a cereja

Flan de cereja

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite sem soro
20 unidades de cereja em calda
6 colheres (sopa) da calda da cereja
5 colheres (sopa) de suco de limão
1 envelope de gelatina sem sabor

Modo de preparo:

Prepare a gelatina conforme instruções da embalagem. Em seguida, bata junto aos demais ingredientes no liquidificador, coloque em taças e decore com cerejas. Leve para gelar por pelo menos 2 horas antes do consumo.

kiwi e a cereja

Suco de laranja com cereja

Ingredientes:

200ml de suco de laranja
50ml de água
5 cerejas in natura

Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador, coe e sirva em seguida. Se preferir, adicione gelo.

Sobre o Oba Hortifruti

A rede é referência em qualidade e variedade de produtos, e oferece diariamente um atendimento mais próximo, que prioriza o relacionamento com o cliente, garantindo o equilíbrio perfeito entre sabor e saúde para a vida das pessoas.

Acredita que reunir a família e os amigos ao redor da mesa é um momento gostoso e saudável. Referência em saudabilidade e prazer em comer bem, O Oba é fonte para quem deseja manter uma boa alimentação.

A rede já foi premiada duas vezes pela Folha de S. Paulo, na pesquisa Top Of Mind, como a marca mais lembrada pelos brasileiros na categoria hortifruti, pela edição da revista Veja Comer & Beber, como o estabelecimento mais amado pelos paulistanos e também no ranking IBEVAR – FIA 2020, como uma das empresas mais eficientes do varejo brasileiro.

Atualmente, a marca possui mais de 60 lojas espalhadas pelos Estados de São Paulo, Goiás e Distrito Federal. Com mais de 40 anos de história, o Oba expandiu sua atuação no mercado com setores de frios e laticínios, açougue, adega, mercearia, importação própria, pré lavados, lanchonete, floricultura, padaria e restaurante, que complementam o setor de hortifruti.

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