Com diversas possibilidades, o Café Gelado é uma ótima opção para dias mais quentes

Com a chegada do Verão e o aumento das temperaturas, também cresce a procura por tudo aquilo que proporcione um momento refrescante com uma bebida diferente. E porque não apreciar uma das opções mais consumidas pelos brasileiros só que, dessa vez, com a cara do Verão? O café gelado está cada vez mais popular e mais elaborado, com diversos preparos e ingredientes que deixam a bebida ainda mais saborosa.

O Cold Brew é um café extraído a frio, que não precisa de água quente. Consiste em, basicamente, juntar o café e a água em uma garrafa, que ficará em infusão por 12 a 18 horas, ou seja, é bem simples de fazer.

O segredo está em usar grãos de café de qualidade na moagem grossa e deixar descansar por algumas horas na geladeira. Pode ser feito em grande quantidade, já que dura até 7 dias na geladeira. É uma ótima opção para quem procura praticidade no dia a dia ou mesmo formas de refrescar, aproveitando o sabor e a energia dos cafés especiais.

Para deixar o Cold Brew mais versátil ainda, a marca de cafés especiais Coffee & Joy, convidou uma assinante do clube, a Aline Carbonera, que é amante de cafés especiais e dos drinks feitos com o café gelado, para elaborar várias receitas fáceis e saborosas. Débora Azevedo, que é barista e co-fundadora da Coffee & Joy garante que “a receita é fácil e o resultado é sinônimo de energia e refrescância, excelente para os dias quentes e cheia de sabor e possibilidades”.

Vamos à receita

– PREPARANDO O COLD BREW TRADICIONAL

Ingredientes
10g café especial
100ml água mineral ou filtrada

Como preparar
Moa o café em moagem grossa (se não tiver moedor em casa, é só escolher a moagem de prensa francesa na assinatura Coffee & Joy).
Em uma garrafa, junte o café com a água gelada. Tampe a garrafa com a própria tampa, se tiver, ou feche bem com plástico filme ou papel alumínio
Misture bem e deixe na geladeira por 12 a 18 horas.
Coe todo o líquido em filtro de papel. Se preferir, ultize equipamentos específicos para Cold Brew, ou separe na própria Prensa Francesa.
Prontinho!

– PREPARANDO O COLD BREW COM ÁGUA DE CÔCO

Ingredientes
10g café especial
100ml de água de côco

Como preparar
Moa o café em moagem grossa (se não tiver moedor em casa, é só escolher a moagem de prensa francesa na assinatura Coffee & Joy).
Em uma garrafa, junte o café com a água de côco gelada. Tampe a garrafa com a própria tampa, se tiver, ou feche bem com plástico filme ou papel alumínio
Misture bem e deixe na geladeira por 12 a 18 horas.
Coe todo o líquido em filtro de papel. Se preferir, ultize equipamentos específicos para Cold Brew, ou separe na própria Prensa Francesa.
Prontinho!

E, agora, tendo o Cold Brew como base, as 7 receitas de drinks com o café gelado:

– COLD BREW COM LIMÃO / LARANJA

Ingredientes
200ml de cold brew
2 rodelas de limão (tahiti ou siciliano) ou laranja
Gelo a gosto

Como preparar
Em um copo, adicione todos os ingredientes.
Beba em seguida!

– COLD BREW COM NUTELLA

Ingredientes
200 ml de cold brew
2 colheres bem cheias de leite em pó
1 colher de café de cacau em pó
1 colher de sopa de leite de coco
1 colher de Nutella
Gelo a gosto

Como preparar
Em um copo, passe uma colher de Nutella na parte de dentro do vidro.
Adicione o cold brew e o leite em pó. Bata com um mixer ou junte os ingredientes no liquidificador e depois adicione no copo.
Adicione o cacau em pó e o leite de côco.
Adicione o gelo.
Adicione um pouco da Nutella na borda do copo.
Sirva em seguida!

– COLD BREW TÔNICA

Ingredientes
150 ml de cold brew
150 ml de água tônica gelada
2 rodelas de limão
2 folhas de hortelã
Gelo a gosto

Como Preparar
Amasse as folhas do hortelã e coloque no fundo do copo ou taça.
Coloque a água tônica, o limão e o gelo.
Adicione lentamente o cold brew, mirando em cima de uma pedra de gelo, para dar o efeito bicolor e separar os líquidos.
Enfeite com um limão e hortelã na superfície do copo.
Beba e veja as cores e os sabores se misturarem!
Enjoy!

– COLD BREW COM CALDO DE CANA

Ingredientes
100 ml de cold brew
100 ml de caldo de cana
2 rodelas de limão
Gelo a gosto

– Como Preparar
Coloque o caldo de cana, o limão e o gelo em um copo de boca larga, preferencialmente.
Adicione lentamente o cold brew, em cima do gelo, para separar os líquidos.
Beba e veja as cores e os sabores se misturarem!
Enjoy!

– COLD BREW PIÑA COLADA (ABACAXI E LEITE DE CÔCO)

Ingredientes
200 ml de cold brew
1 rodela de abacaxi picado em cubos
2 a 3 colheres de leite de côco
Gelo a gosto

Como Preparar
Coloque abacaxi e aperte com uma colher para soltar o suco.
Adicione os demais ingredientes, exceto o leite de côco.
Adicione, devagar, o leite de côco, por cima, para ficar na superfície do drink.
Beba e veja as cores e os sabores se misturarem!
Enjoy!

– COLD BREW COM UÍSQUE

Ingredientes
200 ml de cold brew
100 ml de uísque
Gelo a gosto

Como preparar
Em um copo, adicione todos os ingredientes.
Enjoy!

– COLD BREW COM ALECRIM

Ingredientes
200 ml de cold brew
2 rodelas de limão ou laranja
1 raminho de alecrim
Gelo a gosto

Como preparar
Em um copo, adicione gelo e o cold brew.
Em seguida, adicione o limão ou laranja e um raminho de alecrim.
Enjoy!

www.coffeeandjoy.com.br
Facebook: /coffeeandjoy
Instagram: @coffee_and_joy
Contato: (31) 3318-9543

Anterior Iguatemi Brasília apresenta nova versão da peça de Peter Pan
Próximo Aprenda a preparar bolo de laranja do Divino Fogão