Gomes da Costa: Pizza de batata com patê de atum + 2 receitas

Vai uma Pizza de batata com patê de atum? A Gomes da Costa indica e ainda sugere Macarrão integral com sardinha e um delicioso Sanduíche de atum, ricota e nozes.

Pizza de batata

PIZZA DE BATATA COM PATÊ DE ATUM

Preparo: 15 min.
Rendimento: 2 porções

Ingredientes

2 batatas médias (cerca de 400g)
1 colher (sopa) de margarina (20g)
Sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de molho de tomate (30g)
1 embalagem de Patê de Atum Picante Gomes da Costa (150g)
4 colheres (sopa) de queijo mozarela ralado (80g)
2 ovos (120g)

Modo de Preparo

Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas. Seque-as entre folhas de papel toalha. Reserve.

Numa frigideira antiaderente (com cerca de 24cm), aqueça a margarina.

Distribua as rodelas de batata lado a lado, subindo um pouco uma na outra, de maneira a forrar todo o fundo. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Tampe a frigideira e cozinhe em fogo brando por cerca de 3 minutos ou até as bordas começarem a dourar levemente.

Distribua o molho de tomate pela superfície das batatas e espalhe o Patê Gomes da Costa.

Com a ajuda de 1 colher, pressione o Patê para formar 2 cavidades. Coloque 1 ovo em cada cavidade. Salpique sal e pimenta a gosto. Salpique o queijo mozarela ralado.

Tampe novamente a frigideira e cozinhe em fogo brando até os ovos ficarem no ponto desejado.

Sirva em seguida.

Dica do Chef
É importante que as rodelas de batata sejam cortadas na mesma espessura, para isso, elas devem ser cortadas num fatiador, num mandolim ou com uma faca bem afiada.

Pizza de batata

MACARRÃO INTEGRAL COM SARDINHA

Preparo: 55 min.
Rendimento: 3 porções

Ingredientes

150g de espaguete integral
2 colheres (sopa) de Azeite Extra Virgem Gomes da Costa
2 cebolas roxas cortadas em gomos (250g)
2 tomates, maduros, sem pele e sem sementes cortados em cubos
Tomilho fresco gosto
1 lata de Sardinha com Ervas Gomes da Costa (125g)
Sal a gosto

Modo de Preparo

Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem.
Enquanto isso, numa frigideira grande aqueça o azeite e doure a cebola.
Junte os tomates e o tomilho. Tempere com sal e refogue até começar a murchar.
Acrescente a Sardinha Gomes da Costa com seu caldo e o espaguete escorrido.
Misture bem e sirva em seguida.

Dica do Chef
Não refogue demais os tomates, eles devem apenas murchar.

Variação
Substitua o tomilho por alcaparras.

Pizza de batata

SANDUÍCHE DE ATUM, RICOTA E NOZES

Rendimento: 16 unidades
Tempo de Preparo: 30 minutos

Ingredientes

1 xícara (chá) de ricota amassada (160g)
1 embalagem de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa (170g)
2 colheres (sopa) de talo de salsão picado (20g)
3 colheres (sopa) de nozes torradas e picadas (30g)
sal e pimenta do reino a gosto
2 pacotes de pão de forma sem casca (700g – cerca de 32 fatias)

Modo de Preparo

Numa tigela junte a ricota, o Atum Gomes da Costa com seu óleo, o salsão e as nozes. Misture bem.

Tempere a pasta com sal e pimenta a gosto. Reserve.

Com o auxílio de um cortador redondo (com cerca de 8cm de diâmetro ou que ocupe quase toda a superfície da fatia), corte os círculos nas fatias de pão.

Recheie cada círculo com cerca de 1 colher (chá) do recheio de atum e cubra com outro círculo de pão.

Com os dedos polegar e indicador, aperte as bordas do pão de maneira que o sanduíche fique totalmente fechado. Reforce com a ponta de um garfo.

Monte todos os sanduíches e sirva frio.

Dicas

Se o sanduíche abrir, umedeça a borda com um pouco de água e feche novamente.

É importante que o pão esteja fresquinho. Se o pão estiver seco, ele rachará ao ser apertado.

Variações

Este sanduíche pode ser servido quente, neste caso, depois de pronto, pincele a superfície com manteiga ou margarina amolecida e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar.

Substitua as nozes por azeitona verde picada.