Um dos filmes mais assistidos do país durante a quarentena é o espanhol O Poço, no qual a vida em isolamento e com restrições na alimentação movimentam a história.

O ponto alto do filme acontece em torno de uma sobremesa italiana chamada Panna Cotta, uma mistura leve e saborosa de nata de leite, açúcar e especiarias, geralmente servida com compotas ou geleias.

O chef curitibano Henrique Campos, que atua à frente da Figurate Focacceria Italiana, passou um período na Itália e pode conferir de perto o sucesso da sobremesa. “A Panna Cotta é muito tradicional e faz parte da rotina alimentar, cultural e social dos italianos. É uma receita simples, mas com muito sabor. Não à toa conquistou o mundo”, conta.

Com a repercussão do filme, a Panna Cotta ficou ainda mais famosa e o chef compartilha uma receita deliciosa para fazer em casa, com geleia de morango:

Ingredientes

300g creme de leite fresco
50g de leite
28g de açúcar
3g de gelatina em pó neutra
Raspas de limão
Essência de baunilha

Para a calda

Uma bandeja de morango
60g de açúcar
70ml de vinho branco ou espumante

Modo de preparo

Lave e corte os morangos em quatro e separe em uma panela. Junte o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Quando o açúcar derreter, junte o vinho e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 ou 40 minutos, ou até atingir uma consistência de geleia cremosa. Em outra panela, misture o leite, o creme de leite e o açúcar.

Leve ao fogo. Mexa e adicione as raspas de limão e a baunilha. Misture. Assim que levantar fervura, retire do fogo e deixe descansar por 5 minutos. Em um pote separado, hidrate a gelatina em pó com um pouco de água. Misture e despeje sobre a mistura do creme de leite. Despeje em pequenos potes e leve à geladeira por 12h. Sirva gelado com a calda por cima.

Conheça o cardápio completo da Figurate Focacceria Italiana no https://www.instagram.com/figuratefocaccia/

Panna cotta
Panna cotta
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