A “panacota” ou “panna cotta” é uma sobremesa típica da região de Piemonte, na Itália. A receita original é feita com nata de leite, açúcar, gelatina e especiarias, como a canela. Ela também pode levar pedaços de frutas ou chocolate.

A versão da chef confeiteira Walkyria Fagundes é feita com iogurte, geleia de frutas vermelhas e granola artesanal. A chef é a responsável pela confeitaria do seu restaurante, AE! Cozinha, localizado em São Paulo, e traz no currículo passagens por restaurantes e escolas da Itália e Espanha, como a Le Cordon Bleu espanhola.

Em 2020, ela e o marido, Ygor Lopes, com quem é sócia no AE! Cozinha, ganharam o título de chefs revelação pela revista Veja São Paulo, no Prêmio “Comer & Beber”, sendo a primeira vez que um casal conquista o título na história da revista.

E em 2022 foram chefs convidados para disputar o reality “Iron Chef”, da Netflix.

Confira abaixo o passo a passo da receita na versão da Chef Walkiria:

INGREDIENTES PARA FAZER O SEU PRÓPRIO IOGURTE:

200G de iogurte natural
1 litro de leite

MODO DE PREPARO DO IOGURTE:

Ferva o leite. Desligue o fogo e deixe que o leite chegue a 45 graus. Em seguida, adicione, adicione o iogurte e misture. Deixe fermentar por 1 dia em temperatura ambiente.

INGREDIENTES PARA FAZER A PANNA COTTA:

200g de creme de leite fresco
40g de açúcar
6g de gelatina
5g de baunilha
300g de iogurte natural

MODO DE PREPARO DA PANA COTTA:

Ferva o creme de leite com açúcar. Hidrate a gelatina seguindo as orientações da embalagem. Em seguida, coloque a gelatina hidratada e a baunilha no creme de leite fervido.
Você pode bater a mistura com um mixer de mão para ficar bem diluída.
Em seguida, adicione o iogurte e mexa um pouco mais.
Se a mistura não ficar totalmente lisinha é só usar um mixer até ela ficar bem diluída.