Festival gastronômico


Menu VEJA Comer & Beber Brasília

Pela primeira vez, Brasília terá o festival gastronômico Menu VEJA Comer & Beber Brasília. O evento que é apresentado pelo Santander, começa na próxima segunda-feira, 21 de agosto e vai até 17 de setembro. Serão 23 estabelecimentos que irão oferecer um cardápio fixo em três etapas: entrada, prato principal e sobremesa por R$ 49,90, no almoço, e R$ 64,90, no jantar (serviço não incluso).

O festival acontece em conjunto com o lançamento da 14ª edição de VEJA Comer & Beber Brasília. A publicação traz 200 endereços selecionados e matérias do universo gastronômico da cidade, além dos melhores estabelecimentos nas categorias. Confira a relação dos participantes do festival gastronômico Menu VEJA Comer & Beber Brasília:

Baco Pizzaria (pizzaria) – jantar
China (chinês) – almoço e jantar
CRU Balcão Criativo (variado) – almoço e jantar
duoO (mediterrâneo) – almoço e jantar
EAT Olivae (contemporâneo) – almoço e jantar
Empório Árabe (árabe) – jantar
La Chaumière (francês) – jantar
Lake’s (variado) – jantar
Limoncello (italiano) – jantar
Marzuk (árabes) – almoço e jantar
Nikkei (japonês) – almoço
N.O.A.H Eat, Drink, Fun (variado) – almoço
Oliver (variado) – almoço e jantar
Parrilla Burger (carnes) – jantar
Piantas (variado) – jantar
Piauíndia (indiano) – almoço e jantar
Pobre Juan (carnes) – almoço e jantar
Primeiro Cozinha de Bar (variado) – jantar
Trattoria da Rosario (italiano) – almoço e jantar
Para mais informações, acesse: http://veja.abril.com.br/entretenimento/os-restaurantes-participantes-do-menu-veja-comer-beber-brasilia/

Authoral: receitas do chef André Castro | Foto: Telmo Ximenes/VEJASP
Authoral: receitas do chef André Castro | Foto: Telmo Ximenes/VEJASP

Sobre rodas

A partir da próxima sexta-feira (18/08), tem novidade no El Negro Food Truck: O Kalango Burger, criado em homenagem ao aniversário de Brasília, entra em definitivo no cardápio. Ele é feito com hambúrguer de frango, queijo provolone, vinagrete, rúcula e maionese do cerrado. Para os vegetarianos, o Juliana Veggie é uma versão de hambúrguer feito com queijo parmesão, salada Juliana, batata palha e molho de mostarda com alho torrado. Cada um custa R$ 18,00.

A versão sobre rodas do restaurante pode ser encontrada em eventos de rua pela cidade e também ser contratada para festas particulares. Além da cozinha do caminhão, uma parrilla móvel permite levar a todos os lugares os mesmos tipos de cortes do cardápio do El Negro. Os sanduíches preservam a suculência e sabor das carnes da casa. Acesse as redes sociais para saber a localização do dia: Facebook: El Negro Food Truck. Instagram: @elnegrofoodtruck
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Te vejo, amanhã, na praia

Todas as quintas-feiras de agosto, sempre às 19h, tem aula show no projeto Na Praia. Nesta quinta, dia 17, será a vez da chef de cozinha natural Bela Gil, com uma palestra sobre alimentação e sustentabilidade, além de ensinar passo a passo dos cookies de jatobá, fruto que é uma das matérias-primas ameaçadas de extinção.

Bela é apresentadora dos programas Vida Mais Bela e Bela Cozinha (GNT), criou uma canal no Youtube, uma coleção de roupas e assinou os cardápios do restaurante da Bela, já com duas unidade na cidade maravilhosa. Ela ainda toca o projeto social Bela Infância, que pretende diminuir os índices de obesidade infantil.

São 100 vagas e é gratuito, basta fazer a doação de 1Kg de alimento não perecível. Para mais informações, acesse: www.tevejonapraia.com.br

Bela Gil | Foto: Divulgação
Bela Gil | Foto: Divulgação
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