No Dia Mundial sem Carne, especialistas destacam os benefícios de uma alimentação sem produtos de origem animal, incentivando escolhas sustentáveis para a saúde e o meio ambiente
O Dia Mundial sem Carne é lembrada em 20 de março, nesta quinta-feira. Para celebrar a data, o chef Elízio Correa da Silva, do hotel Royal Tulip Brasília Alvorada, elaborou a receita abaixo. Ele descreve ingredientes e modo de preparo de uma deliciosa ‘Burrata com pesto de ora-pro-nóbis e castanhas do cerrado’, prato com ingredientes regionais e que pode ser apreciado por toda a família. O prato também está disponível no The Old Barr, bar do hotel também comandado pelo chef.
Burrata com pesto de ora-pro-nóbis e castanhas do cerrado
(Receita do chef Elízio Correa da Silva, do hotel Royal Tulip Brasília Alvorada)
Ingredientes:
Queijo burrata 200 g
Tomate-cereja 25 g
Tomate-cereja amarelo 25 g
Ora-pró-nobis 30 g
Castanha de pequi 5 g
Castanha de caju 5 g
Castanha de licuri 5 g
Azeite de oliva 20 ml
Alho 2 (dentes)
Queijo parmesão grana padano 15 g
Manjericão 2 g
Alecrim 1 g
Tomilho 1 g
Pão rústico 1
Cesta de pães e torradas 1
Preparo do molho pesto:
Branqueie as folhas de ora-pro-nóbis. Em seguida, processe com as castanhas, alho, manjericão, alecrim, tomilho, queijo parmesão grana padano, azeite e sal a gosto.
Montagem:
Grelhe uma fatia generosa do pão rústico. Leve-a sobre uma grelha e a toste. Em seguida, coloque a burrata sobre a fatia da torrada e a cubra com o molho pesto de ora-pro-nóbis e os tomates-cereja. A receita acompanha cesta de pães e torradas.
Decore com um fio de redução de aceto balsâmico.
Sobre o The Old Barr
Um dos mais tradicionais bares de Brasília, o The Old Barr, tem seu cardápio inspirado nas comidas de boteco francês. Com funcionamento diário, das 19h até a meia-noite. O espaço foi repaginado, migrando da culinária inglesa para a francesa e trazendo ao público do hotel o DNA da marca, administrada pela rede hoteleira francesa Louvre Hotels Group.
Serviço:
Royal Tulip Brasília Alvorada
Site: https://royal-tulip-brasilia-alvorada.goldentulip.com/pt-br/
Redes sociais: @royaltulipbrasiliaalvorada
Mais informações e reservas: 61 3424-7018 (WhatsApp) e pelo e-mail [email protected]
Endereço: SHTN Trecho 1 Conj. 1B – Asa Norte, Brasília – DF
Sobre a Louvre Hotels Group – Brazil
É uma empresa do segmento hoteleiro, subsidiada à francesa Louvre Hotels Group e responsável pela administração e comercialização de hotéis das marcas Royal Tulip, Golden Tulip e Tulip Inn. A rede possui em seu portfólio atual 16 hotéis distribuídos estrategicamente pelo país: Natal (RN), Fortaleza (CE), Goiânia (GO), Sete Lagoas (MG), Ribeirão Preto (SP), São José dos Campos (SP), Holambra (SP), Bauru (SP), Itaguaí (RJ), Campos dos Goytacazes (RJ), Macaé (RJ), Vitória (ES), Vila Velha (ES) e Brasília (DF), onde tem duas unidades.