Pizza saudável da Chef Bianca Folla
Ingredientes
3 1/2 xic (chá) de farinha de trigo
1 col (sopa) de fermento biológico seco (10 g)
1 col (chá) de açúcar
1/2 col (chá) de sal
300ml de água morna
3 col sopa leite em pó desnatado
50ml de óleo de milho
farinha de trigo para polvilhar a bancada
2 col (sopa) óleo de milho para untar a forma
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture a farinha com o sal.
Em outra tigela, misture o fermento, o açúcar e a água morna. Deixe em temperatura ambiente até espumar – cerca de 5 minutos.
Assim que espumar, adicione o leite em pó e misture bem.
Em seguida, despeje metade da farinha com sal e misture.
Adicione o óleo e misture até incorporar.
Adicione o restante da farinha aos poucos, até a massa ficar homogênea.
Sove por 10 minutos na bancada.
Transfira essa massa para uma tigela untada com 2 colheres (sopa) de óleo.
Coloque a massa para crescer cobrindo com filme e por 1 hora ou até crescer e dobrar de volume.
Preaqueça o forno a 250 ºC (temperatura alta).
Polvilhe uma bancada lisa com farinha de trigo; transfira a massa de pizza para a bancada e divida em 2 porções. Separe uma porção da massa para abrir e cubra o restante com um pano de prato para não ressecar.
Com o rolo de macarrão, abra a massa formando um círculo de cerca de 30 cm de diâmetro – lembre-se de sempre polvilhar a bancada com farinha para a massa não grudar.
Acomode essa massa em uma forma alta antiaderente untada com óleo. Com a ajuda dos dedos “molde” a massa nas laterais da forma, para que a borda fique um pouco mais alta.
Coloque o molho e recheio conforme seu gosto.
Assar por 25 a 35 minutos em forno 250C até dourar.
Recomenda-se consumir imediatamente.