Dia da Itália: restaurantes de Brasília apostam em receitas do país europeu. Data é comemorada em 2 de junho. Veja onde provar pratos da culinária italiana
O Dia da Itália, a “Festa della Repubblica Italiana”, é celebrado nesta sexta-feira, dia 2 de junho. O país europeu, um dos berços da gastronomia, apresentou para o mundo receitas icônicas, que figuram entre as mais pedidas nos principais restaurantes do planeta. Em Brasília não seria diferente. A capital federal abriga casas que trazem criações especiais ideais para celebrar a data.
O Don Romano (Asa Norte, Lago Sul e Águas Claras) é um autêntico italiano. O cardápio da casa aposta em preparos clássicos. Entre as entradas, bruschetta tradicional (R$33): fatias de pão italiano tostadas com pasta de alho, tomate, cebola, manjericão e presunto cru; burrata (R$ 66): muçarela de búfala cremosa, tomatinhos confitados e pesto da casa servido com cesta de pão; e carpaccio (R$ 59): finíssimas fatias de carnes bovina servidas com molho de mostarda dijon, rúcula, parmesão ralado e pão da casa.
O restaurante serve também risotos, uma das receitas com origem no país da bota. Entre os sabores, camarão (R$65): arbóreo, brie, camarões, tomatinhos, parmesão e manteiga; e o trifolati (R$63): arbóreo, mix de cogumelos, parmesão e manteiga.
Outro grande destaque da culinária italiana são as massas. Por aqui, o público pode provar variadas sugestões, como ravioli (R$59): massa recheada com patê de tomate seco e muçarela de búfala; e o gnocchi (R$ 59): massa de batata; e cappelletti (R$59) recheado com frango, bacon e ervas. Ambas as opções são servidas com molho à escolha, podendo optar entre sugo, funghi, bolonhesa, pesto ou quatro queijos (verificar a disponibilidade para cada opção).
Há também o fettuccine alla cazzoli (R$71): ao creme de alho negro e camarões salteados na manteiga; o tagliatelle alla bolognese (R$ 52): massa lisa servida com tradicional molho bolonhesa; e o spaghetti alla carbonara (R$62) preparado com creme de ovos, parmesão e pancetta.
Outra iguaria que surgiu na Itália são as pizzas. Em formato redondo, a criação recebe diferentes recheios. No Don Romano é possível saborear uma variedade delas. Entre os sabores, as clássicas Margherita (R$78 – grande): muçarela, tomate e manjericão; calabresa (R$78 – grande): muçarela e calabresa; e napolitana (R$78 – grande): alho, parmesão, manjericão e azeite são alguns dos destaques.
O Bla’s Cozinha de Culturas (406 Norte) traz um cardápio internacional. Entre as sugestões, pratos inspirados na culinária italiana. Para começar, bruschetta napolitana (R$26,90): um clássico com pães, com tomate, ervas, cebola e queijo parmesão; Para compartilhar, duas sugestões. A burrata especial (R$69,90): queijo de búfala, com molho pesto, tomate confit, brotos, temperados com sal, pimenta e azeite, acompanhados de pães e crocante; e o carpaccio (R$48,90): finas fatias de carne vermelha, com molho de mostarda, chimichurri, queijo parmesão, flor de sal, pimenta moída na hora, acompanhado de pães e crocantes.
Entre os principais, filetto di manzo au ceps (R$89,90): Filé mignon alto com cogumelos salteados, tomates confitados, pesto genovês, chips de batata e a sua escolha entre risoto ou fettuccine ao funghi com parmesão; parmegianas nos sabores carne (R$69,90), frango (R$49,90) e berinjela (R$49,90): empanadas com panko, molho de tomate caseiro e queijo parmesão. Acompanha arroz branco e batata frita ou massa ao aglio e olio.
Don Romano
Endereços: QI 11 do Lago Sul; CLN 209 Bloco D Loja 59 – Asa Norte; e Águas Claras (apenas delivery)
Horário de funcionamento: De segunda a domingo, das 11h30 às 23h
Telefones: (61) 3248-0078 (Lago Sul); 3546-1871 (Asa Norte); e 3435-4030 (Águas Claras)
Instagram: @donromanopizzaria
Bla’s Cozinha de Culturas
Endereço: CLN 406 Bloco D Loja 38
Telefone: (61) 3879-3430
Horário de funcionamento: Terça a sábado das 12h às 16h; Quarta a sábado das 19h às 23h; e Domingo das 12h às 16h
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