Danilo Caymmi emociona público com show que celebra sua trajetória musical, trazendo clássicos e novidades em uma apresentação única e envolvente

Brasília será palco de uma celebração única da cultura e da música popular brasileira no sábado, 7 de junho. O cantor, compositor e instrumentista Danilo Caymmi se apresenta ao vivo no Centro de Convenções Ulysses Guimarães, como parte da programação especial do Brasil Origem Week + Chocolat Festival. A entrada é gratuita, mediante a doação de 1 kg de alimento não perecível.

Danilo Caymmi

Filho do lendário Dorival Caymmi, Danilo carrega em sua trajetória a força das raízes da música brasileira. Ao longo de mais de cinco décadas de carreira, ele construiu um repertório sólido e poético, com passagens marcantes pela MPB, pelo jazz brasileiro e pela música orquestral. Como flautista e cantor, Danilo integrou o grupo A Banda Nova, de Tom Jobim, além de compor trilhas para novelas, filmes e lançar álbuns que homenageiam seu pai e o legado da família Caymmi. No show “Viva Caymmi”, que será apresentado no festival, Danilo revisita clássicos e compartilha histórias que atravessam gerações.

A apresentação é parte do Palco Origem, uma das atrações culturais do Brasil Origem Week + Chocolat Festival, que acontece de 5 a 8 de junho. O evento reúne sabores, saberes e sons do Brasil em uma verdadeira imersão sensorial e cultural. Além dos shows, a programação inclui degustações, palestras, feiras criativas, shows de culinária ao vivo, e espaços interativos como a Mini Fábrica de Chocolate, o Túnel Sensorial do Cacau, o Ateliê do Chocolate e a Cozinha Kids.

Para os apaixonados por gastronomia, o Show Cooking traz chefs renomados como Bárbara Frazão, campeã do MasterChef Profissionais, ao lado de nomes como Mariana Corbetta, Lionel Ortega e Cecília Araújo, preparando pratos com ingredientes típicos como pequi, cacau e cachaça.

No campo dos negócios e da reflexão, o evento promove a Rodada de Negócios com apoio da Apex Brasil, além do Fórum Origem e o Origem Day, onde especialistas discutem temas como sustentabilidade, turismo, café, chocolate, vinhos e empreendedorismo.

Idealizado por Marco Lessa, o festival busca conectar produtores, consumidores e investidores, promovendo a valorização da diversidade e da riqueza cultural brasileira. “Ao promover experiências com sabor, arte, inovação e conhecimento, damos protagonismo à origem e geramos novas oportunidades de negócios e identidade cultural”, destaca Lessa.

O Brasil Origem Week + Chocolat Festival é realizado pelo Instituto Casa da Vila, com apoio da SEDET, Apex Brasil, UNICAFES, Ceplac, Bahiater, CAR e o Governo da Bahia. É um convite para sentir, saborear e celebrar o que o Brasil tem de melhor. E com Danilo Caymmi no palco, a trilha sonora dessa festa está mais do que garantida.

PROGRAMAÇÃO COMPLETA (SHOW COOKING + PALESTRAS)

Dia 5

20:00 – Show Cooking – Chef Lionel Ortega: Pêra pochê caramelizada, mousse de abóbora com baunilha
21:00 – Show Cooking – Chef Cecília Araújo: Ganache de chocolate com maracujá do cerrado, nougatine de baru e cumaru

Dia 6

15:00 – Palestras (Chocolate) – Clemens Chocolate, La Barr, Leo Cacau
16:00 – Show Cooking – Chef Bruna Luiza: Cerrado Trilogia: Trufa de Baru, Ganache de Baunilha e Gel de Umbu
16:00 – Palestra (Café) – Café Minelis
17:00 – Palestra (Cerveja) – Patrícia Mercês
17:30 – Show Cooking – Chef Mariana Corbetta: Bombons brilhantes com recheio de cachaça e lima
18:00 – Palestra (Queijo) – Rosanna Tarsitano Queijos
19:00 – Show Cooking – Chef Juliana Vaz: Cerrado Sedução – Praliné Crocante de Castanha de Pequi e Ganache de Fava de Baunilha
19:00 – Palestra (Vinho) – Vinícola Marquesim
20:30 – Show Cooking – Chef Lany Fernandes: A Arte de Conectar Sabores, Tecnologia e Paixão

Dia 7

15:00 – Palestras (Empreendedorismo Feminino) – Danubia Helmich, Justine Arena, Amanda Morais
16:00 – Show Cooking – Chef Henrique Marques (Faculdade UDF): Chilli Chocolate – a junção de dois ícones mexicanos
16:00 – Palestras (Sustentabilidade e ESG) – Ludmila, IBAMA
17:00 – Palestra (Inovação e Tecnologia) – Walter Magalhães
17:30 – Show Cooking – Chef Mariana Corbetta: Alfajor Dubai
18:00 – Palestras (Turismo) – Cristiano Araujo, Karine Camara
19:00 – Show Cooking – Chef Barbara Frazão: Moela caipira, chocolate e afeto
19:00 – Palestras (Culinária e Comportamento) – Thaillen Ludmila dos Anjos, Rafaela Dias, Pedro Henrique, Bernardo
20:30 – Show Cooking – Victor Quaranta (Bartender): Técnicas de Mixologia aplicadas ao cacau – Brandy Alexander Clarificado

Dia 8

15:00 – Show Cooking – Chef Júlia Almeida: Croqueta de pato com Cacau 100% e geleia de buriti
16:30 – Show Cooking – Chef Douglas Marchione: Tendência de Casamento – Bolo decorado com pasta americana em papel de arroz
18:00 – Show Cooking – Chef André Cabral: Sabores originais do Brasil Origem Week
19:30 – Show Cooking – Chef Marco Silva: Demi-glace de cacau com jatobá

Serviço:

Brasil Origem Week + Chocolat Festival
Data: 5 a 8 de junho de 2025
05/06 (quarta): 19h às 22h – Abertura oficial
06 e 7/06 (quinta e sexta): 14h às 22h
08/06 (sábado): 14h às 21h
Local: Centro de Convenções Ulysses Guimarães – Brasília (DF)                                        Entrada: Gratuita mediante doação de 1 kg de alimento não perecível                                Instagram: @brasilorigemweek
Site: brasilorigemweek.com/brasilia