Chef do Royal Tulip Brasília Alvorada revela segredo de cogumelos crocantes na farinha de biju. Confira a receita simples irresistível
Com os altos preços das carnes país afora, pode ser uma boa oportunidade para mergulhar nas receitas que privilegiam e transformam ingredientes vegetais em protagonistas de receitas deliciosas.
O chef do hotel Royal Tulip Brasília Alvorada elaborou um prato de preparo fácil e rápido. Segue o passo a passo de cada uma, com ingredientes e modo de preparo.
COGUMELOS CROCANTES NA FARINHA DE BIJU
(Receita do chef Elízio Correa da Silva, do hotel Royal Tulip Brasília Alvorada)
INGREDIENTES:
Shitake 60g
Shimeji 40g
Cogumelo paris 40g
Farinha de biju 100g
Ovo 3
Farinha de trigo 30g
Sal a gosto
Orá-pro-nobis 30g
Azeite 30 ml
Tomate seco 20g
Manjericão 3g
Cream cheese 10g
Ricota 10g
Cenoura amarela 15g
Cenoura vermelha 15g
Cenoura roxa 15g
Coalhada seca 20g

MODO DE PREPARO:
Tempere o shitake, o shimeji e o cogumelo paris com sal a gosto. Passe os mesmos na farinha de trigo e retire o excesso. Em seguida, mergulhe no ovo batido e, por último, na farinha de biju.
Coloque as folhas do orá-pro-nobis na água fervendo por 10 segundos. Em seguida, mergulhe na água gelada, escorra e bata no liquidificador com metade do azeite e sal a gosto.
Bata também no liquidificador o tomate seco com o manjericão, a ricota, o cream cheese e o restante do azeite e sal.
Tempere a coalhada seca com sal. Cozinhe as cenouras em água e sal (o cozimento da cenoura roxa deve ser à parte). No momento de servir, parta as cenouras em quatro, no sentido de comprimento, e leve à grelha para ficar tostada.
Sirva junto com os cogumelos fritos e as pastas.