Confira a a receita de cogumelos crocantes na farinha de biju do chef do hotel Royal Tulip Brasília Alvorada

Com os altos preços das carnes país afora, o Dia Mundial Sem Carne, celebrado no dia  20 de março, pode ser uma boa oportunidade para mergulhar nas receitas que privilegiam e transformam ingredientes vegetais em protagonistas de receitas deliciosas.

A data reforça, ainda, a luta pela redução do consumo de carne em virtude de seus efeitos danosos ao meio ambiente.

O chef do hotel Royal Tulip Brasília Alvorada elaborou um prato de preparo fácil e rápido. Segue o passo a passo de cada uma, com ingredientes e modo de preparo, e fotos anexas.

COGUMELOS CROCANTES NA FARINHA DE BIJU

(Receita do chef Elízio Correa da Silva, do hotel Royal Tulip Brasília Alvorada)

INGREDIENTES:

Shitake 60g
Shimeji 40g
Cogumelo paris 40g
Farinha de biju 100g
Ovo 3
Farinha de trigo 30g
Sal a gosto
Orá-pro-nobis 30g
Azeite 30 ml
Tomate seco 20g
Manjericão 3g
Cream cheese 10g
Ricota 10g
Cenoura amarela 15g
Cenoura vermelha 15g
Cenoura roxa 15g
Coalhada seca 20g

Cogumelos crocantes
Cogumelos crocantes | Foto: Adriano Pereira

MODO DE PREPARO:

Tempere o shitake, o shimeji e o cogumelo paris com sal a gosto. Passe os mesmos na farinha de trigo e retire o excesso. Em seguida, mergulhe no ovo batido e, por último, na farinha de biju.

Coloque as folhas do orá-pro-nobis na água fervendo por 10 segundos. Em seguida, mergulhe na água gelada, escorra e bata no liquidificador com metade do azeite e sal a gosto.

Bata também no liquidificador o tomate seco com o manjericão, a ricota, o cream cheese e o restante do azeite e sal.

Tempere a coalhada seca com sal. Cozinhe as cenouras em água e sal (o cozimento da cenoura roxa deve ser à parte). No momento de servir, parta as cenouras em quatro, no sentido de comprimento, e leve à grelha para ficar tostada.

Sirva junto com os cogumelos fritos e as pastas.

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