Descubra os benefícios do Chá vermelho, conhecido como Pu Erh, uma variedade de chá pouco explorada no Ocidente, que oferece propriedades medicinais e estimula o metabolismo

O chá vermelho é uma combinação potente entre sabor intenso e benefícios à saúde. É provavelmente a variedade de chá menos conhecida no Ocidente, mas está cada vez mais popular devido às propriedades que fazem dele um chá medicinal.

A particularidade do chá vermelho está no processo de pós-fermentação: as folhas passam por uma maturação, que pode levar anos ou ser acelerada com o aquecimento das folhas. O resultado é uma bebida com baixo teor de teína (ideal para quem não quer um chá muito estimulante) e com capacidade depurativa.

Por isso, o chá vermelho é indicado por nutricionistas para estimular o metabolismo. Ele é considerado um aliado no emagrecimento: facilita a digestão, é anti-inflamatório, combate o colesterol ruim (LDL) e tem efeito diurético. Associar as propriedades do chá vermelho a um processo de reeducação alimentar, pode ser potencializado com o consumo regular da bebida.

Pu Erh

O chá vermelho também é chamado de Pu Erh, nome da cidade chinesa onde surgiu e que identifica os chás envelhecidos.

Ele é uma das famílias da planta Camellia sinenses, a que dá origem ao chá propriamente dito. É dela que provêm também o chá branco, o chá verde, o chá preto e o Oolong (azul). A diferença entre os tipos é a maturidade das folhas e os processos aos quais são submetidas, por isso cada um tem características químicas e sensoriais próprias.

Por conta da fermentação, o chá vermelho produz uma infusão castanho-escura com tonalidades avermelhadas, de sabor terroso e complexo, que combina com aromas doces e frutas vermelhas.

Conheça alguns dos blends da Tea Shop à base de chá vermelho:

· Gracia Blend Red – chá vermelho com aromas doces e perfumado com casca de laranja e pétalas de flores como marianinha, rosa e girassol.

· Pu Erh Frutas do Bosque – chá vermelho com pedacinhos de morango, mirtilo, groselha e folhas de morangueiro.

· Praliné – mescla de sabor adocicado, com base de chá vermelho e ingredientes como alfarroba, canela, avelãs tostadas e pralinê.

A Tea Shop

A Tea Shop chegou ao país em maio de 2013 via Porto Alegre. A ideia empreendedora partiu do CEO Michel Bitencourt, que teve a ideia de trazer a marca para o Brasil durante um curso de MBA em Barcelona. Foi lá que conheceu a matriz e o modelo de negócio da rede, hoje com mais de 100 lojas em cinco países – além da Espanha e do Brasil, está presente na Itália, Portugal e Argentina.

O site teashop.com.br disponibiliza uma vitrine à escolha do consumidor com opções para saborear em diferentes momentos do dia (manhã, após as refeições, antes de dormir, no pré e pós-treino etc.) e para harmonizar com todos os tipos de comida e bebida.