A 29ª Brasília Restaurant Week está em pleno vigor, trazendo 19 estreantes neste grande festival gastronômico que encanta os brasilienses até o dia 24 de março
Entra ano, sai ano e sempre as duas edições da Brasília Restaurant Week são ansiosamente aguardadas pelos brasilienses. Mas, uma coisa também chama a atenção: a estreia dos restaurantes que apostam no maior festival gastronômico do país para apresentar suas casas e conquistar cada vez mais clientes. Não poderia ser diferente na 29ª edição do festival em Brasília. 19 restaurantes resolveram investir na iniciativa que está na cidade até o dia 24 de março e seguem encantando os paladares e trazendo muita criatividade nos menus. Da Asa Sul à Taguatinga, há opções para todos os gostos e bolsos, com valores a partir de R$ 54,90.
Confira os destaques das casas:
Barbrasa – Samambaia e Taguatinga – Menu Tradicional
Novidade para os fãs de um bom churrasco, o Barbrasa participa pela primeira vez do festival com as unidades de Samambaia (QN 304) e Taguatinga (EQNL 21/23 Bloco D). Quem passa por alguma das duas unidades para conhecer o menu Week da casa pode degustar pratos como o Cupim Defumado, com a proteína defumada por mais de 10 horas no Pit Smoker, regada em um molho especial, acompanhada por uma maionese de batatas. Vale destacar que o Barbrasa é um dos restaurantes que, às segundas-feiras, oferecem Coca-Cola Sem Açúcar por mais R$ 3 no valor do menu.
Don Romano Cantina e Pizzaria – Menu Plus
Na QI 11 do Lago Sul, o Don Romano oferece opções no almoço e no jantar. Entre elas, pratos italianos como as entradas Mini Bruscheta (pão italiano tostado com pasta de alho, tomate, cebola e manjericão) e Mini Focaccia (massa finíssima assada no forno à lenha com parmesão), e a Panna Cotta (creme de leite fresco cozido com geleia artesanal de morango), que está entre as opções de sobremesa.
Ernesto Café Especiais – Asa Norte e Asa Sul – Menu Tradicional
As unidades da 108 Norte e da 115 Sul do Ernesto Café Especiais participam pela primeira vez da Restaurant Week com menu de almoço, incluindo opções veganas e/ou sem glúten em todas as etapas. Entre os pratos, destaque para o toque regional da Galinhada caipira com castanha de pequi, que leva duas tulipas de coxinha de asa marinadas, arroz perfumado com gengibre, sobrecoxa desfiada marinada, pimentão amarelo e vermelho, pimenta de cheiro, finalizado com quiabo assado e castanha de pequi.
Gemelli Cozinha Criativa – Menu Plus
No Setor de Hotéis e Turismo Norte, o Gemelli Cozinha Criativa oferece sua gastronomia variada também no menu Week, com opções que vão do risoto, como em uma das criações para o jantar, a um dos pratos mais tradicionais da Bahia, o Bobó de Camarão (arroz de brócolis, bobó de camarão e batata palha da casa), presente no menu do almoço.
Italianíssimo – Mané Mercado – Menu Plus
Um dos vários restaurantes do Mané Mercado que estão presentes na Restaurant Week, o Italianíssimo estreia com menus de almoço e jantar. Um dos principais, disponível à noite, é o Filé em Crosta de macadâmia ao molho roti, acompanhado de risoto de brie com grana padano.
Izakaya Sakeyo – Menu Tradicional
Os entusiastas da gastronomia japonesa ganharam mais um restaurante para visitar na 29ª edição da RW em Brasília. O Izakaya Sakeyo, na 212 Sul, oferece um menu de almoço que traz, entre os pratos principais, Yakisoba Sakeyo, Kare rice e Teishoku Karaage.
João Brasileiro – Menu Plus
O João Brasileiro, na Asa Norte, estreia na RW com pratos típicos brasileiros que vão dos peixes amazônicos à tradicional feijoada, além de contemplar o público vegetariano com uma Moqueca de Banana. Claro que não poderia faltar um bom picadinho, como Picadinho de filé mignon ao molho madeira com arroz, farofa na manteiga, banana frita e ovo caipira, disponível no menu do jantar.
Le Birosque – Menu Plus
Na 408 Sul, o Le Birosque também trabalha gastronomia variada, a exemplo do Kassler com salada de batatas e coleslaw de wasabi, prato com pegada europeia, e a Polenta cremosa pomodorini e basílico. A casa apostou na harmonização com vinhos da importadora Del Maipo e sugere, entre os rótulos, o tinto Esperança Hope Alentejano (R$ 85).
Loucos por Carne – Menu Plus
Que tal provar um delicioso pão de alho como entrada? Essa é uma das opções do menu do Loucos por Carne, na Asa Norte, que também estreia nesta edição da RW com pratos para o jantar. Entre eles, o Shoulder com molho parrillero, servido com arroz biro biro e batata rústica.
Mahalo Poke – Mané Mercado – Menu Plus
Outra casa do Mané Mercado que está entre as estreantes da RW é o Mahalo Poke, que se define como “um pedacinho do Havaí no Brasil”. A referência é clara até no nome dos pratos, como o Hula Hula, um atum selado na crosta de gergelim, acompanhado de purê de abacate e finalizado com um fio de tarê. O menu RW funciona no almoço e no jantar.
Manzuá – Menu Premium
Com menus de almoço e de jantar repletos de brasilidade, o Manzuá, na QL 10 do Lago Sul, oferece pratos como a Pescada ao Aligo de Queijo, um filé de pescada ao glacê de gergelim servido com aligot de queijo e quiabo grelhados, e o Pirarucu Amazônico, com o peixe grelhado molho de tucupi, chicória com arroz de coco e farofa de banana crocante, indo ao encontro do tema da edição. Vale destacar que o menu da casa tem opções de vinhos harmonizados da Del Maipo, a exemplo do rosé Monteiro Torres (R$ 99). Além disso, toda segunda-feira é dia de Coca-Cola Sem Açúcar por mais R$ 3 na casa.
Natu Restaurante Verde – Menu Tradicional
Na 405 Norte, o Natu Restaurante Verde trabalha gastronomia saudável e também participa pela primeira vez da Restaurant Week, com menu de jantar. Entre as apostas estão o Badejo Sertanejo, grelhado servido com purê de abóbora com castanha de caju e baião de dois, e, para o público vegetariano, Polpetone de proteína de soja com berinjela à panko ao molho pomodoro com pesto de manjericão.
Parentela Casa de Pães – Menu Tradicional
Outra casa especializada em gastronomia brasileira, a Parentela Casa de Pães, na 302 Sul, oferece pratos como Fettuccine com ragu de carne, Tilápia com vinagrete de banana da terra e purê de batatas e Rigatonni com cogumelos salteados na manteiga ao molho de queijo, no menu Week, disponível no almoço e no jantar.
Rapport Bistrô e Café – Menu Tradicional
O Rapport Bistrô e Café, na 412 Norte, oferece gastronomia temporânea e tem, entre os pratos do jantar (o menu Week também está disponível no almoço), o Nhoque de batatas com molho cremoso de funghi, finalizado com crispy de bacon e parmesão ralado. Vale destacar que o crispy de bacon pode ser substituído por crispy de cebola, tornando o prato uma opção vegetariana.
The Queen’s Place – Asa Sul – Menu Plus
Com ambiente inspirado na nobreza inglesa, o The Queen’s Place fica na 116 Sul e traz uma pegada britânica à RW em pratos como a sobremesa Eton Mess, um clássico que combina camadas de merengue crocante, creme de chantilly e morangos frescos. A casa participa do festival no almoço e no jantar.
Vert Café – Águas Claras – Menu Plus
A unidade de Águas Claras do Vert Café participa pela primeira vez da RW com opções de almoço e de jantar. Quem for almoçar na casa e quiser provar o menu do festival pode escolher pratos como o Filé de frango em tiras finalizado com molho de mostarda com molho de cogumelos salteados acompanhado de purê de batatas e legumes cozidos. Na casa, os clientes também podem pedir Coca-Cola Sem Açúcar por mais R$ 3 às segundas-feiras.
Vinhedo Lacustre – Menu Premium
Restaurante de uma vinícola no Lago Norte, o Vinhedo Lacustre criou um menu Week todo inspirado na Itália para sua primeira participação na RW. Entre os pratos, opções como o Tortelli di brasato de costela, acompanhado de creme de provolone e redução de vinho da casa, ou o Capeletti de creme de queijo de cabra acompanhado de molho de hortelã e pesto, que contempla o público vegetariano.
Solidariedade
Como não poderia deixar de ter, em mais uma edição do festival gastronômico, os clientes são convidados a fazer uma doação de R$2, por menu, para a organização não governamental Amigos da Vida. A ONG constrói brinquedotecas em hospitais públicos do Distrito Federal e também cuida de crianças portadoras do vírus HIV. Conheça mais em @ongamigosdavida, no Instagram.
Sobre a Restaurant Week
Um dos principais festivais gastronômicos no mundo, a Restaurant Week chegou há 17 anos ao Brasil pelas mãos do empresário Fernando Reis. Além de São Paulo, onde começou, e Brasília, o festival é realizado em estados e cidades como Paraíba, Campinas, Ribeirão Preto, Curitiba, Porto Alegre, Baixada Santista, Salvador, Fortaleza, Pernambuco, Rio de Janeiro, Belo Horizonte, Vale da Paraíba, Goiânia e Espírito Santo.
Serviço:
29ª Brasília Restaurant Week
Quando:
23 de fevereiro a 24 de março
Valores:
Menu Tradicional: R$ 54,90 almoço e R$ 69,90 jantar
Menu Plus: R$ 68,90 almoço e R$ 89,90 jantar
Menu Premium: R$ 89 almoço e R$ 109 jantar
Para conhecer os restaurantes e menus participantes, acesse o site.
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