Desfrute de uma semana saborosa com sugestões irresistíveis da Gomes da Costa! Experimente as Barquetes de abobrinha recheadas de atum, Macarrão com atum à minha moda e Refogado de quiabo com filé de sardinha
Para a sua semana, a Gomes da Costa sugere Barquetes de abobrinha recheadas de atum e também um delicioso Macarrão com atum à minha moda. Para completar, um Refogado de quiabo com filé de sardinha.
Confira abaixo o passo a passo do preparo.
BARQUETES DE ABOBRINHA RECHEADAS DE ATUM
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 15 minutos
Tempo de Cozimento: 35 minutos
Ingredientes
3 abobrinhas pequenas (cerca de 500g)
1 lata de Atum Sólido em Óleo sabor Defumado Gomes da Costa (170g)
1 tomate pequeno cortado em cubos pequenos (60g)
2 colheres (sopa) de cebola picada (30g)
1 dente pequeno de alho amassado (1g)
1 colher (sopa) de salsa picada (5g)
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Corte as pontas das abobrinhas e lave-as bem. Corte cada abobrinha ao meio, no sentido horizontal.
Leve ao fogo brando as abobrinhas para cozinharem em água abundante temperada com sal. Cozinhe até que, enfiando-se um garfo nas abobrinhas, este entre com pouca dificuldade.
Escorra e retire o excesso de miolo com o auxílio de 1 colher de chá. Reserve o miolo.
Numa tábua, vire as abobrinhas com a abertura voltada para baixo e deixe-as escorrer. Reserve.
Numa tigela junte o Atum Gomes da Costa com seu óleo, o tomate, a cebola, o alho, a salsa e o miolo das abobrinhas reservado. Tempere com sal e pimenta a gosto. Misture e reserve.
Numa assadeira antiaderente, distribua as metades de abobrinha. Recheie com a mistura de Atum.
Salpique o queijo pela superfície.
Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido por cerca de 15 minutos ou até o queijo derreter e a abobrinha ficar bem quente.
Sirva em seguida.
Dica
Use o mesmo recheio para rechear tomate, cebola ou chuchu.
Variações
Acrescente orégano seco ao recheio.
Antes de ir ao forno, salpique sobre o recheio queijo minas ralado.
MACARRÃO COM ATUM À MINHA MODA
Rendimento: 5 a 6 porções
Tempo de Preparo: 15 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos
Ingredientes
1 pacote de macarrão tipo penne ou fusilli (500g)
2 latas de Atum Sólido ao Óleo Gomes da Costa (340g)
2 colheres (sopa) de Azeite Extra Virgem Gomes da Costa
6 dentes grandes de alho fatiados
1 cebola cortada em pétalas
meia xícara (chá) de azeitonas pretas com caroço
2 tomates maduros e firmes picados
1 xícara (chá) de buquês de brócolis cozidos
1 vidro de aspargos
1 colher (sopa) de salsa picada
sal e pimenta dedo de moça cortada em rodelas a gosto
queijo parmesão ralado ou em lascas para polvilhar
Modo de Preparo
Cozinhe o macarrão conforme recomendação da embalagem. Escorra e envolva a massa no Óleo do Atum Gomes da Costa. Reserve em local aquecido.
Aqueça o azeite e doure aí o alho. Junte a cebola e refogue até ficar transparente.
Acrescente a azeitona, o tomate, o brócolis e cozinhe em fogo brando, panela tampada até os tomates começarem a desmanchar.
Junte o macarrão reservado, o Atum Gomes da Costa, o aspargo escorrido e cortados grosseiramente e a salsa.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Distribua a preparação numa travessa e sirva salpicada com queijo.
Sirva em seguida.
REFOGADO DE QUIABO COM FILÉ DE SARDINHA
Preparo: 25 min.
Rendimento: 2 porções
Ingredientes
500g de quiabo
3 colheres (sopa) de Azeite Extra Virgem Gomes da Costa ou óleo (45ml)
1 cebola média bem picada (100g)
1 dente de alho amassado (2g)
Sal a gosto
Cerca de 1 xícara (chá) de água fervente (240ml)
1 colher (sopa) de suco de limão (15ml)
1 lata de Filé de Sardinha com Molho de Tomate Gomes da Costa (125g)
Modo de Preparo
Lave os quiabos em água corrente. Seque-os, retire as pontas e corte-os em rodelas. Reserve.
Numa panela média, junte o azeite ou óleo, a cebola e o alho. Leve ao fogo brando até dourar.
Acrescente os quiabos e mexa bem, refogando em fogo baixo por cerca de 5 minutos.
Tempere com o sal, junte a água e cozinhe em panela tampada, até os quiabos ficarem macios e a água não secar totalmente (cerca de 10 minutos). Se necessário acrescente mais água fervente aos poucos.
Junte o suco de limão e cozinhe por mais 1 minuto.
Acrescente o Filé de Sardinha Gomes da Costa com seu molho. Misture até aquecer.
Sirva em seguida acompanhado de mandioca cozida.
Dica do Chef
O suco de limão é colocado no final para cortar a baba dos quiabos.
Variação
Salpique a preparação com castanha de caju picada.