Marca de bacalhau português Bacalhau Caxamar recém-chegada ao Brasil tem como embaixadora a chef Carla Pernambuco, que prepara diversas receitas para o fim de ano
Com atuação no mercado português desde 1989, a Caxamar, tradicional marca de produtos derivados do bacalhau, tem como principal objetivo trazer para o mercado gastronômico brasileiro a qualidade exercida há mais de três décadas em Portugal.
Já referência em seu país de origem, Caxamar também é sinônimo de consistência e excelência. Desde o momento em que é capturado até ser embalado, o bacalhau passa por rigorosos processos de controle de qualidade, com seleção dos melhores produtos para comercialização.
Como parte da estratégia em solo brasileiro, a Caxamar convidou a renomada chef Carla Pernambuco para ser a embaixadora da marca no país. Segundo Gonçalo Bastos, CEO da empresa, a parceria com a Carla chancela esse momento importante da Caxamar no Brasil: “Nós acreditamos muito nas parcerias com chefs e players do mercado, e estamos muito felizes de ter a chef Carla como embaixadora da Caxamar no Brasil, principalmente pela sinergia que a culinária dela possui com os produtos derivados do bacalhau, e também por ser uma grande referência na cozinha contemporânea brasileira. E essa é uma das nossas principais estratégias para construir uma marca que seja forte e consistente, assim como é em Portugal há tantos anos.”
Para celebrar a parceria e o Natal, Carla Pernambuco preparou seis receitas especiais, nas quais o bacalhau Caxamar é protagonista. As preparações são boas pedidas para inspirar as comemorações de fim de ano.
Como entrada, aposte no clássico Bolinho de Bacalhau e no surpreendente Fundo de Alcachofras com crispy de couve. Já como prato principal, o Confit de Bacalhau com legumes e beurre blanc e o Pithivier de Bacalhau e Pupunha são ideais para compartilhar nas festas em família. Outras opções são o Risoto de Bacalhau à Brás e o Crespelle de Bacalhau e molho pomodoro.
Sobre a Caxamar
Com atuação no mercado português desde 1989, a Caxamar – tradicional marca de produtos derivados do bacalhau -, inicia seu plano de expansão no Brasil e tem como principal objetivo trazer para o mercado gastronômico brasileiro a qualidade exercida há mais de três décadas em Portugal.
A marca, que já é referência em seu país de origem, também é sinônimo de consistência e excelência para seus consumidores. Desde o momento em que é capturado até ser embalado, o Bacalhau Caxamar passa por rigorosos processos de controle de qualidade, com seleção dos melhores produtos para comercialização. Fundada por Manuel Mendes Bastos, sempre teve como missão oferecer o melhor bacalhau, desenvolvendo métodos inovadores que permitam um crescimento sustentável aliado à mais alta qualidade.
Além da atuação na Comunidade Europeia, a Caxamar expande sua presença no mercado internacional, abrindo filial no Brasil. A Caxamar já atende grandes redes varejistas via importação direta, com foco cada vez mais no B2B, através de estoque à pronta entrega para todo o Brasil. Seu crescimento e expansão vem resultando em grandes parcerias com diversas redes de restaurantes, distribuidores e varejistas.