Marca de bacalhau portuguĂȘs Bacalhau Caxamar recĂ©m-chegada ao Brasil tem como embaixadora a chef Carla Pernambuco, que prepara diversas receitas para o fim de ano

Com atuação no mercado portuguĂȘs desde 1989, a Caxamar, tradicional marca de produtos derivados do bacalhau, tem como principal objetivo trazer para o mercado gastronĂŽmico brasileiro a qualidade exercida hĂĄ mais de trĂȘs dĂ©cadas em Portugal.

JĂĄ referĂȘncia em seu paĂ­s de origem, Caxamar tambĂ©m Ă© sinĂŽnimo de consistĂȘncia e excelĂȘncia. Desde o momento em que Ă© capturado atĂ© ser embalado, o bacalhau passa por rigorosos processos de controle de qualidade, com seleção dos melhores produtos para comercialização.

Como parte da estratĂ©gia em solo brasileiro, a Caxamar convidou a renomada chef Carla Pernambuco para ser a embaixadora da marca no paĂ­s. Segundo Gonçalo Bastos, CEO da empresa, a parceria com a Carla chancela esse momento importante da Caxamar no Brasil: “NĂłs acreditamos muito nas parcerias com chefs e players do mercado, e estamos muito felizes de ter a chef Carla como embaixadora da Caxamar no Brasil, principalmente pela sinergia que a culinĂĄria dela possui com os produtos derivados do bacalhau, e tambĂ©m por ser uma grande referĂȘncia na cozinha contemporĂąnea brasileira. E essa Ă© uma das nossas principais estratĂ©gias para construir uma marca que seja forte e consistente, assim como Ă© em Portugal hĂĄ tantos anos.”

Para celebrar a parceria e o Natal, Carla Pernambuco preparou seis receitas especiais, nas quais o bacalhau Caxamar é protagonista. As preparaçÔes são boas pedidas para inspirar as comemoraçÔes de fim de ano.

Como entrada, aposte no clåssico Bolinho de Bacalhau e no surpreendente Fundo de Alcachofras com crispy de couve. Jå como prato principal, o Confit de Bacalhau com legumes e beurre blanc e o Pithivier de Bacalhau e Pupunha são ideais para compartilhar nas festas em família. Outras opçÔes são o Risoto de Bacalhau à Brås e o Crespelle de Bacalhau e molho pomodoro.

Sobre a Caxamar

Com atuação no mercado portuguĂȘs desde 1989, a Caxamar – tradicional marca de produtos derivados do bacalhau -, inicia seu plano de expansĂŁo no Brasil e tem como principal objetivo trazer para o mercado gastronĂŽmico brasileiro a qualidade exercida hĂĄ mais de trĂȘs dĂ©cadas em Portugal.

A marca, que jĂĄ Ă© referĂȘncia em seu paĂ­s de origem, tambĂ©m Ă© sinĂŽnimo de consistĂȘncia e excelĂȘncia para seus consumidores. Desde o momento em que Ă© capturado atĂ© ser embalado, o Bacalhau Caxamar passa por rigorosos processos de controle de qualidade, com seleção dos melhores produtos para comercialização. Fundada por Manuel Mendes Bastos, sempre teve como missĂŁo oferecer o melhor bacalhau, desenvolvendo mĂ©todos inovadores que permitam um crescimento sustentĂĄvel aliado Ă  mais alta qualidade.

Além da atuação na Comunidade Europeia, a Caxamar expande sua presença no mercado internacional, abrindo filial no Brasil. A Caxamar jå atende grandes redes varejistas via importação direta, com foco cada vez mais no B2B, através de estoque à pronta entrega para todo o Brasil. Seu crescimento e expansão vem resultando em grandes parcerias com diversas redes de restaurantes, distribuidores e varejistas.