No La Fleur você encontra mais de 30 opções, desde o clássico de Liège até os divertidos bubble Waffle

De origem belga, o waffle tem um dia só dele, e que é comemorado em 25 de março. Apesar de a data ser válida oficialmente apenas nos Estados Unidos, não há motivo para dispensar comemorações por aqui também.

A delícia, que existe há centenas de anos, já chegou a ser sagrada. O waffle fez parte das hóstias da Igreja Católica em alguns locais da Europa. Como a massa é bem parecida com a do crepe, ele era prensado e recebia “impressões” de figuras ou palavras escritas em sua superfície.

Para quem ainda não conhece, o waffle parece com uma panqueca alta e crocante, só que muito mais gostoso. Geralmente ele é servido durante o café da manhã, mas pode ser uma opção deliciosa para qualquer refeição do dia, já que vai bem com tudo, manteiga, sorvete, geleia, e o que mais a imaginação permitir.

No La Fleur Bistrô, você encontra diferentes tipos desta maravilha para curtir a data dedicada à iguaria. Opção é o que não falta, tem desde waffle de pão de queijo ao badalado bubble waffle, uma deliciosa massa com bolhas aeradas que deixam a sobremesa superleve, além de mais gostosa. Tem até salada fresquinha servida com waffles. É a salada La Fleur (R$ 28,50), com folhas, tomate cereja e muçarela de búfala, molho da casa e acompanhada de 2 mini waffles de queijo coalho.

Para quem quer petiscar, a dica é o waffle com pastas (R$ 24,50), que você pode apreciar enquanto curte um vinho ou o de Burrata Valence (R$ 52,90), acompanhada de azeitonas, rúcula, tomates cereja, molho pesto.

Tem ainda o Juliette (R$ 14,90), com queijo coalho e servido com calda de goiabada cascão e redução de vinho do Porto e o waffle Domaine, feito com queijo coalho e servido com melaço de cana (17,40). Outra sugestão para beliscar com drinks da casa ou cervejas especiais é o waffle recheado com pedaços de peito de peru acompanhado de geleia artesanal de abacaxi (R$ 18,50), uma mistura deliciosa.

Para quem quiser transformar o jantar em um momento delicioso, a sugestão fica por conta do de Herbes Provence (R$ 32,50), com cubos de filet mignon ao vinho tinto, manteiga de ervas de Provence e crispy de alho-poró. Tem ainda o Caprese (R$ 24,60) com molho pesto, muçarela e tomates cereja e um que é a cara do Brasil: carne seca com creme de abóbora (R$ 27,80).

Para os que seguem a tradição à risca, certamente vai querer uma dessas opções: waffle com manteiga (R$ 15,50), com mel (R$ 19,90) ou com maple syrup (R$ 23,80), servidos com uma xícara de chá ou um dos cafés da casa.

Entre as dicas dos doces, estão os mais pedidos do menu, com banana e caramelo artesanal (R$ 18,80), o de frutas silvestres com mirtilo, amora, framboesa, morango e calda de chocolate (R$ 31,50) e o pomme au caramel, geleia caseira de maçã e calda de caramelo artesanal temperada com especiarias (R$ 24,50).

Para os apaixonados por sobremesas, o La Fleur repaginou a receita de petit gateau de chocolate e colocou waffle nele (R$ 28,90). Uma combinação pra lá de acertada. Você não pode deixar de experimentar.

E como se não bastasse, waffles na entrada, na versão petiscos, salgados, doces, com saladas e os tradicionais, têm também os bubble waffles, exclusivos do bistrô, cada um mais gostoso que o outro! Frutas vermelhas com calda de chocolate (R$ 34,50), o de banana com caramelo (R$ 24,50), morango, sorvete e calda de chocolate (27,50), Nutella, banana e sorvete (27,50), Kit Kat, com sorvete e calda de chocolate (R$ 29,50) e o de M&M´s (R$ 22,00).

Além de tudo isso, o aniversariante do dia também ganha waffle. O que não falta são motivos para comemorar! Já combina com os amigos, chama a família e vamos ao La Fleur!

Juliette com queijo coalho e calda de goiabada | Foto: Divulgação
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