Para o seu final de semana, a Gomes da Costa sugere uma Fritada de forno com sardinha e ainda Tomates recheados com atum e uma saborosa Pizza de atum e couve-flor

Tomates Recheados com Atum

FRITADA DE FORNO COM SARDINHA

Preparo: 60 min.
Rendimento: 6 porções

Ingredientes

3 batatas médias fatiadas bem finas
2 cebolas médias fatiadas bem finas
Sal a gosto
1 e meia xícara (chá) de creme de leite fresco
2 ovos
2 latas de Sardinha com Óleo Gomes da Costa (125g)
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Afervente a batata e a cebola em separado em água temperada com sal. Escorra bem.
Num refratário ou assadeira redonda média, intercale camadas de batata, cebola e Sardinhas Gomes da Costa. Finalize com uma camada de batata. Reserve.
Numa tigela junte o creme de leite, os ovos e o óleo das Sardinhas. Tempere com sal e pimenta.
Despeje esta mistura sobre a preparação e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que a preparação esteja dourada e cozida.

Dica do Chef

As batatas devem somente ser aferventadas, porque vão continuar seu cozimento no forno.

Variação

Acrescente queijo parmesão ralado à mistura de creme de leite.

Tomates recheados com atum

TOMATES RECHEADOS COM ATUM

Rendimento: 3 porções
Tempo de Preparo: 15 minutos
Tempo de Cozimento: 45 minutos

Ingredientes:

3 tomates tipo caqui (cerca de 200g cada)
1 pão francês amanhecido, ralado na parte grossa do ralador
1 e meia colher (sopa) de manjericão fresco picado grosseiramente
1 dente (pequeno) de alho amassado
1 colher (chá) de orégano ou tomilho fresco
1 colher (sopa) de cheiro verde picado
3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
sal e pimenta do reino a gosto
1 lata de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa 170g

Modo de Preparo:

Corte uma tampa de cada tomate e com o auxílio de uma colher pequena, retire as sementes. Polvilhe sal na parte interna e deixe-o com a boca virada para baixo até o momento de usar.

Numa tigela junte o pão, o manjericão, o alho, o orégano, o cheiro verde, o queijo e o óleo do Atum Gomes da Costa. Tempere com sal e pimenta. Misture bem.

Recheie os tomates com esta farofa.

Distribua os tomates numa assadeira antiaderente untada com óleo ou azeite e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que os tomates estejam cozidos.

Retire do forno e distribua o Atum Gomes da Costa.

Sirva em seguida.

Dica

Para que o tomate não “vire” na assadeira, corte uma fatia bem fina na base do mesmo.

Variação

Acrescente azeitona verde picada à farofa.

PIZZA DE ATUM E COUVE-FLOR

Preparo: 40 min.
Rendimento: 4 porções

Ingredientes

Massa:
3 xícaras (chá) de couve flor, cortada em buquês (240g)
2 dentes (pequenos) de alho amassados (4g)
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (40g)
2 ovos (120g)
Sal a gosto

Óleo ou margarina para untar
Farinha de trigo para enfarinhar

Cobertura:
1 lata de Atum Ralado ao Molho de Tomate Gomes da Costa (170g)
1 vidro de champignons, escorridos
Cerca de meia xícara (chá) de mozarela ralada (50g)
Orégano a gosto

Modo de Preparo

Massa:
Bata a couve flor no multiprocessador até obter uma farofa.
Leve a couve flor ao micro-ondas, em tigela tampada com papel toalha, em potência máxima por 4 minutos, ou até perder o cru.
Retire do micro-ondas e junte o alho. Misture e espere amornar.
Acrescente o queijo e os ovos previamente batidos. Misture bem e tempere com sal a gosto.
Unte e forre com papel manteiga também untado e enfarinhado, uma assadeira redonda para pizza com cerca de 30cm.
Distribua a massa na fôrma com o auxílio de uma colher, formando um círculo de cerca de 27cm.
Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até a massa cozinhar e ficar ligeiramente dourada nas bordas.
Solte a massa da folha de papel manteiga (se necessário use uma faca) e volte a massa para a assadeira ou prato de servir.

Cobertura:
Distribua pela superfície da massa do couve flor assada, o Molho de Atum Gomes da Costa e os champignons. Salpique o queijo e o orégano. Leve novamente ao forno somente para que o queijo derreta.

Sirva em seguida.

Dica do Chef
A couve flor deve ser lavada e seca (com pano de prato ou papel toalha) antes de ser batida.

Variação
Substitua a mozarela por cottage ou creme de ricota.

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