Semana Santa com muito sabor


Semana Santa é celebrada com muito sabor no restaurante El Negro, casa tem menu rico para quem quer seguir as tradições à mesa com muito sabor

Está chegando a Páscoa. Um dos períodos mais importantes do ano para os cristãos, a data é cercada de tradições e ritos. Entre os hábitos típicos da celebração, uma das mais populares é de não comer carne vermelha, substituindo-a geralmente por peixe. A carne branca entra em cena durante a quaresma, para os mais devotos, ou no período específico da Páscoa.

O restaurante El Negro (413 Norte e QI 17 do Lago Sul), conhecido principalmente pelos cortes nobres bovinos, tem um menu recheado de opções, preparadas na parrilla, para quem não quer sair da tradição ou simplesmente saborear um bom peixe. Na lista de pescados da casa, o cliente pode optar pelo salmão preparado com sal grosso, ervas e limão siciliano (R$ 74 – 250g) ou robalo no sal grosso, ervas e limão siciliano (R$ 94 – 250g). Nada é mais a cara da Páscoa do que o bacalhau. Lá o chef Marcello Piucco prepara o lombo do tipo gadus morhua com azeite de alho, ervas, pimentões e cebolas (R$ 120 – 150g / R$ 190 – 500g). E por que não ousar e apostar em frutos do mar? A casa oferece tentáculos de polvo na parrilla com molho provençal (R$ 115 – 300g).

Para acompanhar estas delícias, vale a pena apostar em um bom purê de batata baroa trufado (R$ 24), risoto de cogumelos frescos e funghi (R$ 32) ou a clássica farofa de ovos da casa (R$19). Para quem quer algo mais leve, uma boa pedida são os legumes na parrilla (palmito pupunha, batata, tomate, cebola, abobrinha e berinjela – R$ 24) ou a salada italiana (tomate sweet grape, muçarela de búfala, tomate seco, azeitonas pretas, alcaparrones sobre rúcula e folhas baby e molho pesto cítrico – R$ 23,50 versão pequena; R$ 33,50 versão grande).

Sabor de cacau
Outra tradição da Páscoa é a de se esbaldar no chocolate. Se a versão pura já é deliciosa, quem dirá sobremesas elaboradas com a iguaria. O menu de sobremesas da casa traz boas opções como o petit gateau (acompanhado com sorvete de creme ou de chocolate – R$ 21) ou o almedrado al puerto (mousse de chocolate meio amargo, doce de leite cremoso com calda de vinho do Porto, sorvete de creme e amêndoas tostadas – R$ 21).

Serviço

El Negro – Unidade Asa Norte
Endereço: CLN 413 Bloco C – Asa Norte – Brasília-DF
Telefone: (61) 3041.8775
Horário de funcionamento na Semana Santa: segunda a quinta das 12h às 15h e das 19h às 23h / sexta-feira FECHADO/ sábado das 12h às 15h e das 19h às 23h/ domingo das 12 às 15h

El Negro – Unidade Lago Sul
Endereço: QI 17 Edifício Fashion Park – Lago Sul – Brasília-DF
Telefone: (61) 3365.1198
Horário de funcionamento na Semana Santa: segunda a quinta das 12h às 15h e das 19h às 23h / sexta-feira FECHADO/ sábado das 12h às 15h e das 19h às 23h/ domingo das 12 às 15h

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