Sabores para todos os gostos


Sabores para todos os gostos, Semana da Francofonia é marcada por ampla programação gastronômica

A 19ª Semana da Francofonia será marcada por uma programação gastronômica diversificada. A começar pelo Bazar da Francofonia, que levará aos jardins da Aliança Francesa de Brasília a culinária dos países francófonos, no dia 20 de março (domingo). Entre a enorme variedade de sabores típicos, destaque para os pães franceses e salsichões e queijos suíços.

E por falar na Suíça, os visitantes poderão experimentar a Raclette, prato típico do país dos Alpes e uma das paixões nacionais, ao lado da fondue. Trata-se de uma combinação de diversos ingredientes com queijo derretido acompanhado por embutidos, batatas e pão. Ainda na programação gastronômica, a Romênia apresentará o Sarmele, uma espécie de charuto feito de folha de parreira, recheado com arroz e carne.

Para marcar o projeto “Goût de/ Good France”, que reunirá mais de mil chefs de cozinha nos cinco continentes para celebrar a gastronomia francesa, no dia 21 de março ocorrerá um jantar em homenagem ao país da “igualdade, fraternidade e solidariedade”, à sua capacidade de inovação e aos valores que transmite: comunhão, prazer, respeito ao planeta e à saúde das pessoas.

Entre os representantes em Brasília, o francês Lionel Ortega, à frente do L’Atelier du chef, será o responsável pelo menu especial do evento que integra a programação da Semana da Francofonia.

O menu será composto por crème brûlée de foie gras e espuma de champignons (entrada), filé de salmão grelhado em crosta de batata e ratatouille ao molho de rucúla (prato principal), queijo de cabra empanada acompanhada de folhas e azeite de avelã (segundo prato) e, para sobremesa, o chef irá preparar crocante de banana caramelizada e mousse de baunilha e calda de café. O valor é R$ 225.

Além disso, nos dias 21 e 22 de março haverá degustação de vinhos, espumantes e queijos franceses com o produtor Ronan Kerrest. O primeiro, intitulado “Le rouge ça bouge!”, promoverá uma degustação às cegas de três vinhos tintos franceses que representam a grande diversidade de sua denominação de origem, das 19h às 21h, na Aliança Francesa do Sudoeste.

Na ocasião, o especialista abordará as técnicas de degustação, as principais regiões produtoras de vinho na França, os elementos sobre língua francesa e vinho e contará pequenas e grandes histórias acompanhadas de três “queijos com sotaque” (queijos artesanais fabricados no Sul do Brasil com técnicas francesas).

Já no segundo dia, o curso “Viagem: sabores e regiões do vinho francês”, ocorrerá das 19h às 21h, na Aliança Francesa da Asa Sul, e incluirá champanhe e espumantes franceses.

Serviço

Bazar da Francofonia
Data: 20 de março
Horário: 10h às 18h
Local: Aliança Francesa
Atração: Torneio Internacional de Pétanque
Entrada: R$ 10 (inteira), R$ 5 (meia)
Endereço: SEPS 708/907, lote A
LIVRE PARA TODOS OS PÚBLICOS

Goût de France
Jantar com o Chef Lionel Ortega
Data: 21 de março
Horário: 19h
Local: Espaço Cultural da Aliança Francesa
Endereço: SEPS 708/907, lote A
Valor: R$ 225,00
Reservas: 61 8271-1718
Informações no site: http://restaurateurs.goodfrance.com/fr/user/150#profile-main

* Parte da verba arrecadada com o evento será doada a uma associação que ajuda esportistas paraolímpicos

Degustação Ronan Kerrest (vinhos e champanhes do produtor francês)
Data: 21 (Sudoeste) e 22 de março (Asa Sul)
Horário: 19h
Local: Aliança Francesa Sudoeste e Asa Sul

Endereço: SEPS 708/907, lote A e CLSW 301, bloco A, loja 86, Ed. Espaço Vip – Sudoeste
Investimento: R$ 118 (público) e R$ 98 (alunos da Aliança Francesa) para o curso do Sudoeste. R$ 169 (público) e R$ 144 (alunos da Aliança Francesa) para o curso da Asa Sul.
Inscrições na Secretaria da Aliança Francesa. Vagas limitadas

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