Roda de Boteco até sábado


Última semana do Festival Roda de Boteco intensifica movimento em bares e restaurantes do DF. No dia 12 de dezembro, os vencedores das categorias Melhor Bar, Melhor Boteco e Melhor Atendimento serão anunciados na Festa do Botecão

O Festival Roda de Boteco está na reta final, mas, ainda dá tempo de reunir os amigos para dividir uma cerveja gelada, saborear petiscos exclusivose comemorar a última semana da votação que vai eleger o melhor bar, o melhor boteco e o melhor atendimento do Distrito Federal. O evento começou no dia 13 de novembro e acaba neste sábado (5).Em menos de três semanas de competição, os estabelecimentos participantes já sentem impactos positivos, principalmente no movimento.

Para Mauro Calichman, integrante do Grupo Jorge Ferreira, o Festival Roda de Boteco atraiu um público novo, principalmentepara o Bar Brasília, na Asa Sul. “Percebemos uma gama de novos clientes que vieram pela curiosidade de conhecer o petisco e participar da votação”, aponta.

Essa é uma das finalidades do Festival, que traçou uma estratégia diferente para a edição deste ano. “Nós decidimos fazer algumas alterações no funcionamento do evento para darmos visibilidade a bares e botecosmenos conhecidos e divulgados pela mídia”, esclarece Carlos Alberto Santos, responsável pela edição do Festival Roda de Boteco em Brasília. “Dessa forma, incentivamosa participação de locaisque não fazem parte do Plano Piloto e merecem ser igualmente prestigiados”.

Um desses estabelecimentos é o BeerHouse, localizado em Ceilândia.O proprietário da casa, Roberto de Souza Santos,mostra-se satisfeito com os resultados que vem colhendo desde o início do Festival.

“É a primeira vez que participamos do Roda de Boteco e já chamamos a atenção de moradores de todo o Distrito Federal, além dos clientes que temos conquistado em Ceilândia”, conta Roberto. “Mal podemos esperar pela próxima edição!”.

Participam do festival 30estabelecimentos do Plano Piloto, incluindo Asa Sul, Asa Norte e Setor de Clubes; e de outras regiões, como Sudoeste, Guará, Núcleo Bandeirante, Sobradinho, Águas Claras, Taguatinga, Ceilândia e Recanto das Emas. Entre os estreantes estão: Quatrocentos, Abençoado Bar, Chá da Boa Cozinha Bar, Chora Rita, Felicità, Carcassone Bistrô e Burger, Solano’sWhiskeria e Cachaçaria, Doc Cervejaria e Pancho Villa. Todos oferecem os petiscos concorrentes no valor de R$29,90 com direito à primeira cerveja grátis.

Votação – Os vencedores serão escolhidos a partir do voto do público, que vai eleger o Melhor Bar, Melhor Boteco e Melhor Atendimento. Serão premiados os vencedores de cada classificação. Nas categorias Melhor Bar e Melhor Boteco, troféus para o primeiro, segundo e terceiros colocados. Na categoria Melhor Atendimento, os garçons estarão concorrendo aos prêmios de R$ 2 mil para o primeiro lugar, R$ 1.500 para o segundo e R$ 1.000 para o terceiro colocado. A CIELO, que apresenta o Festival, oferece, ao melhor garçom, um curso de capacitação.

Para participar da escolha, é preciso consumir o petisco elaborado por cada estabelecimento especialmente para o evento, e solicitar a cédula de votação. O cliente deve preencher os dados pessoais e dar notas, considerando o sabor do petisco, a qualidade do atendimento, o serviço de bebidas e a higiene do local. A apuração dos votos fica a cargo do Instituto Merccato.

Os vencedores serão conhecidos em uma grande festa, chamada Festa do Botecão, que será realizada no Aloha Day Club (Orla da Concha Acústica) no dia 12 de dezembro, a partir de 16h, e contará com a presença do grupo Harmonia do Samba e muito mais. Todos os bares e botecos participantes estarão presentes com o petisco que foi oferecido durante o Festival Roda de Boteco.

Sobre o Festival -O Roda de Boteco é um evento cultural que busca incentivar a criatividade culinária e a melhorana qualidade do atendimento dos bares participantes. É realizado pela Ecos Eventos e F2+, co-produtor local. Conta com patrocínio da CIELO, Ministério da Cultura, Cerveja Oficial BOHEMIA e apoio do GDF – Secretaria de Turismo, SINDHOBAR – Sindicato dos Hotéis, Bares e Restaurantes do Distrito Federal, SEBRAE/ DF, TV Record Brasília, Souza Cruz, BRB Cartões, Correio Braziliense, UBER, CITROËN e JAC Motors.

Sucesso nas cidades de Vitória (ES), Colatina (ES) Recife (PE), Caruaru (PE) e Feira de Santana (BA), o evento pretende também aumentar o movimento nos bares e botecos do Distrito Federal ao longo do período de disputa do Festival. Na capital capixaba, onde o Roda de Boteco está em sua décima primeira edição, foi registrado um aumento de 60% este ano na movimentação dos bares participantes, segundo dados do Sebrae do Espírito Santo.

A lista de bares e botecos concorrentes, com os petiscos inscritos, pode ser conferida no site:www.rodadeboteco.com.br.

CONCORRENTES

Categoria Nome Fantasia Nome do petisco Descrição do Petisco Cidade
Boteco 400 Quat
Roce
Ntos Croquete cremoso de carne de sol de panela, empanado no mix de pimenta-de-macaco e malte (molho picante de lúpulo) Asa Norte
Bar Abençoado Bar e Espetaria Rabugenta Ragú de rabada sobre retângulos de polenta crocante ao coulis de agrião e pimenta-biquinha Sudoeste
Bar Armazém do Ferreira Entocadinho De Camarão Escondidinho de camarão, mas o camarão é meio amostrado Asa Norte
Bar Bar Brahma Sem Pressão Moelas cozidas ao vinho tinto, com um toque de especial de pimenta do próprio bar Asa Sul
Bar Bar Brasília Casadinho Português Picadinho de filé pro casal não brigar. Tem o suculento molho madeira e o marcante molho de gorgonzola. Pra todos ficarem felizes, tem a batata portuguesa, com certeza Asa Sul
Bar Bar do Ferreira Águas Claras Tulipinha Arretada Tulipinha de frango temperada e empanada, servida com molho de alho e pimenta Águas Claras
Bar Bar do Mercado Costelinha Do Mercado Costelinha suína defumada, deitada em cama de crispyde couve e cebola roxa. Batatas douradas refogadas com salsinha. Tiras de queijo coalho chapeado. Acompanha molho de tomate levemente picante Asa Sul
Bar BeerHouse Folia No Mar Camarões puxados no azeite e mergulhados em molho cremoso especial. As batatas completam a farra com 3 camarões grandões Ceilândia Sul
Bar Bier Haus Restaurante e Chopperia Porquinho Maluco Pernil acebolado servido no abacaxi com requeijão. Acompanha farofa de abacaxi com bacon e queijo coalho Asa Sul
Bar Carcassone Bistrô e Burger Pentago Cinco mini hambúrgueres artesanais de filezinho suíno, com geleia de abacaxi levemente picante e cream cheese Asa Norte
Bar Casa do Quibe Bico Da Nega Bolinho de quibe recheado com queijo e pimenta-biquinho, da nega Sobradinho
Boteco Ceará Carne de Sol Bagunça Do Sertão Cubos de carne de sol feita na casa e amaciada no leite. Feijão verde com pedacinhos de queijo coalho e nata. Vinagrete na manteiga de garrafa feita na casa. Batata doce melada no melaço de cana Guara 1
Bar Chá da Boa Cervejaria Pirigo Envoltinesde frango e bacon, recheados com passas de ameixa, empanados na farinha de mandioca amarela Taguatinga Sul
Boteco Chá da Boa Cozinha Bar Swing da Boa Ninguém é de ninguém. Bolinhos de tutu de feijão recheados. Alguns são de bacon e queijo, outros de ovo de codorna. Curioso descobre com a boca… Recanto das Emas
Boteco Chalé da Traíra Tentação do Paraíso. Essa é a Costela da Eva Costelinhas de tambaqui empanadas na farinha de mandioca amarela e fubá, mancomunada com maçã reduzida e veneno da cobra Guara 2
Bar Chora Rita Rita Descabelada Rita não foi ao cabelereiro. Preferiu curtir seus discos. Discos de carne que ela não conta o segredo do tempero. Botou queijo coalho no meio e empanou com cabelo de anjo. Mergulhe tudo no molho de azeitonas pretas picante e se descabele Águas Claras
Bar Cidade Livre Terra à Vista, Seu Cabral Patanisca de bacalhau, rodelas de cebola roxa e molho de azeite com ervas. Ora pois… N. Bandeirantes
Boteco DOC Cervejaria Pescossin Pescoço bovino (carne macia, suculenta, com pouca gordura) acompanhado demacaxeira cozida junto a carne, regada de cebolinha verde e tomates cerejas. Sabor inigualável. Taguatinga
Bar Feitiço Mineiro Boi Perneta Chambaril com canjiquinha, temperados com especiarias e pimenta-dedo-de-moça Asa Norte
Bar Felicità Rabicó Picante Cubos de filé do porquinho Rabicó confitados, caramelados no molho picante de maçã. Acompanha crocante farofa de Panko com alho e molho de maçã Asa Norte
Bar Pancho Villa Taqueria- Sobradinho Esquenta Guela Taquitos de linguiça suína picante, acompanhados de guacamole, pico de gallo, sour cream e salsa mexicana. Arriba, muchachos Sobradinho
Bar Pancho Villa Taqueria- Asa Norte Esquenta Guela Taquitos de linguiça suína picante, acompanhados de guacamole, pico de gallo, sour cream e salsa mexicana. Arriba, muchachos Asa Norte
Bar Primeiro Bar Águas Claras Surubis, Petisquis, Cacildis Combinação em forma de surubis com pastel, bolinho de arroz com pernil, croquete de carne, bolinho de bacalhau e risole de carne de sol com nata Águas Claras
Bar Primeiro Bar Sudoeste Surubis, Petisquis, Cacildis Combinação em forma de surubis com pastel, bolinho de arroz com pernil, croquete de carne, bolinho de bacalhau e risole de carne de sol com nata Sudoeste
Bar Salim Sou Eu Kibe e Toum Porção do tradicional kibe frito com pasta de alho da casa, dando um sabor diferenciado. Você se sentirá no Líbano Setor Clubes Sul
Boteco Savassi Carne de Sol Chapuletada Cubos de carne de sol flambada na cachaça, queijo coalho crocante. Tudo em riba do purê de macaxeira e do ladinho vai o melaço arretado Guara 1
Boteco Solano’s Sport Bar
Banhado De Porco
Carne de lata suína com polenta especial crocante, acompanha molho barbecue caseiro e geleia de abacaxi picante Guara 1
Bar Solano’sWhiskeria e Cachaçaria Ripasso Solar Costelinha de porco à moda do Solano coberta com barbecue especial da Lidi, chips de batata doce e abacaxi grelhado com mel Guará 2
Bar Sossega Madalena – Guará Esquenta Madalena Pimenta -dedo-de-moça recheada com carne de sol desfiada e queijo, empanada na farofa temperada e acompanhada de molho de mostarda com mel Guará 1
Bar Spetaria 17 Costela De Adão Entremeio de costela de Angus Black. Acompanha batata rústica e molho chimichurri Taguatinga

Anterior “Las Cuatro Estaciones”
Próximo Espetáculo “Upside Down”