O fim de semana já está aí e sempre é uma oportunidade para você se arriscar mais no fogão. Que tal fazer uns pratos mais diferentes e deliciosos?

Para te ajudar a preparar aquele banquete especial separamos três receitas maravilhosas, saudáveis e que cabem no seu bolso.

Bom apetite!

Escondidinho Diferente de Patê de Sardinha

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • Cheiro verde picado a gosto
  • Sal a gosto
  • Margarina para untar
  • 650g de batata cortada em fatias bem finas
  • 1 lata de Patê de Sardinha sabor Defumado Gomes da Costa (150g)

Modo de Preparo

  • Aqueça o azeite e doure o alho. Acrescente o cheiro verde e o sal. Reserve.
  • Unte com margarina um refratário/assadeira pequeno.
  • Distribua metade da quantidade das batatas e metade da mistura de temperos.
  • Espalhe o Patê de Sardinha Gomes da Costa e cubra com o restante das batatas. Regue com a mistura de temperos restante.
  • Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até a batata começar a cozinhar.
  • Retire o papel e asse por mais 15 minutos ou até dourar.

Dica de Chef 
Corte as batatas na parte lisa do ralador para que fiquem bem finas.

Variação 
5 minutos antes de servir salpique a superfície da preparação com 3 colheres (sopa) de tomate picado e volte ao forno para murchar.
Use o sabor de Patê de Sardinha de sua preferência: Tomate, Tradicional ou Defumado.

Lasanha de Atum

Ingredientes
Molho Branco:

  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 xícaras (chá) de leite (1250ml)
  • Sal e noz moscada a gosto

Molho de Atum:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 3 tomates maduros e grandes, sem pele, picados (650g)
  • 2 latas de Atum em Pedaços em Óleo Gomes da Costa (170g)
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal a gosto

Lasanha:

  • 1 embalagem de massa fresca para lasanha direto ao forno (500g)
  • Meia xícara (chá) de farinha de rosca
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Molho Branco:

  • Numa panela, aqueça a margarina e doure a farinha de trigo. Retire do fogo e junte o leite aos poucos, mexendo sempre até estar completamente dissolvido.
  • novamente ao fogo, mexendo sempre, e cozinhe até começar a encorpar. Tempere com sal e noz moscada a gosto. Reserve.

Molho de Atum:

  • Numa panela aqueça o óleo e doure a cebola. Junte o tomate e refogue em fogo aixo, panela tampada, até o tomate desmanchar.
  • Acrescente as latas de Atum Gomes da Costa com seu óleo e a salsinha. Cozinhe por alguns minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal a gosto. Deixe o molho bem úmido.

Lasanha:

  • Num refratário grande (cerca de 34 cm x 22 cm), espalhe uma camada de molho branco. Distribua folhas de massa, em seguida molho de atum, massa, molho branco e assim sucessivamente finalizando com molho branco.
  • Polvilhe a superfície da lasanha com uma mistura feita com a farinha de rosca e o queijo ralado.
  • Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido e cozinhe conforme recomendação da embalagem do fabricante.

Dica de Chef 
Como usamos massa direto ao forno, é necessário que o molho fique bem úmido para que a massa hidrate ao cozinhar.

Variação
Acrescente camadas de mussarela ralada.

Marinada de Sardinha e Mandioquinha

Ingredientes

  • 300g de mandioquinha cozida “al dente” e em rodelas
  • 2 latas de Filés de Sardinha em Molho de Tomate Gomes da Costa (125g)
  • 100g de tomate cereja
  • 1 cebola pequena em rodelas
  • 4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva
  • 1 colher (sopa) de aceto balsâmico
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 colher (chá) de sementes de erva-doce

Modo de Preparo

Numa travessa, coloque as rodelas de mandioquinha, os Filés de Sardinha o tomate cereja e a cebola. Reserve. Numa tigela, misture bem o molho da sardinha reservado, o aceto balsâmico, a mostarda e a erva-doce.
Cubra a salada reservada.

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