ROSBIFE EM CROSTA DE CHIMICHURRI

Ingredientes

• 20 Grama(s) de Óleo de Girassol Salada
• 1 Unidade(s) de Peça de filé mignon
• 3 Unidade(s) de Alho picado
• 1/2 Unidade(s) de Cebola pequena picada
• 2 Colher(es) de Sobremesa de Sal
• 1/3 Xícara(s) de Aceto Balsâmico
• 1/2 Xícara(s) de Vinho branco seco
• 2 Unidade(s) de Alho poró
• 16 Unidade(s) de Batata bolinha
• 2 Unidade(s) de Cenoura
• 2 Unidade(s) de Batata doce
• 3 Unidade(s) de Mandioquinha
• Folhas frescas de alecrim a gosto

Modo de preparo

Rosbife

1. Limpe o filé mignon, tempere e reserve por 30 minutos. Retire da marinada e limpe o excesso de temperos.
2. Em panela funda, despeje o Óleo de Girassol Salada e aqueça.
3. Coloque o filé mignon temperado e doure de todos os lados. Sempre fritando de todos os lados, aos poucos, acrescente o chimichurri, formando uma pequena crosta. Acrescente o aceto balsâmico e deixe dourar levemente.
4. Retire o filé mignon e reserve quente. Adicione o vinho, raspe o fundo da frigideira e deixe reduzir um pouco. Retire do fogo, passe pela peneira e sirva como acompanhamento da carne.

Legumes grelhados

1. Lave todos os legumes e coloque-os em uma vasilha com água e 2 colheres (sopa) de vinagre para higienizar por 15 minutos.
2. Enxágue em água corrente e sem retirar as cascas leve para cozinhar em um pouco de água fervente por 2 a 3 minutos. Escorra e reserve.
3. Retire as pontas dos legumes, corte em cubos de 2 a 3 cm e em assadeira previamente untada com Óleo de Girassol Salada. Distribua todos os legumes, misturando-os bem.
4. Regue com o Óleo de Girassol Salada e tempere com o sal. Decore com ramos ou folhas frescas de alecrim a gosto e leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180°C, por 30 minutos ou até que os legumes estejam cozidos e dourados.

Tempo de preparo: 60 minutos
Grau de dificuldade: Médio
Rendimento: 8 porções

Crumble de maça
Crumble de maça

CRUMBLE DE MAÇÃ

Ingredientes

Crumble

• 2 Xícaras de chá de Farinha​ ​de​ ​Trigo​ ​Primor
• 1 Xícara de chá de Açúcar refinado
• 1 Xícara de chá de Margarina​ ​Delícia​ ​Cremosa
• Recheio
• 8 Maçãs descascadas e picadas
• Canela em pó – Quanto baste
• 1/2 Xícara de chá de Açúcar refinado

Modo​ ​de​ ​Preparo

1. Coloque em uma tigela a Margarina​ ​Delícia​ ​Cremosa​ e o açúcar; misture bem.
2. Adicione a Farinha​ ​de​ ​Trigo​ ​Primor​.
3. Com a ponta dos dedos faça uma farofa com os ingredientes.

Montagem

1. Pique as maçãs e leve em uma travessa refratária.
2. Polvilhe a canela em pó e o açúcar refinado.
3. Cubra com a massa de Crumble e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos.
4. Sirva com sorvete de creme.

Tempo de preparo: 60 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 12 porções

Fonte: Bunge Brasil

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