Rendimento: cerca de 20 bolinhos Tempo de preparo: 50 min Dificuldade: fácil

Ingredientes

Massa

• 1 xícara (chá) de feijão-fradinho cozido
• 1 xícara (chá) de arroz cozido
• 1 xícara (chá) de carne-seca dessalgada e desfiada
• 1/2 xícara (chá) de queijo coalho ralado
• 1/2 xícara (chá) de coentro ou salsa picada
• 1 ovo
• Farinha de mandioca, o quanto baste
• Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para empanar

• 1 ovo
• Farinha de trigo o quanto baste
• Farinha de rosca o quanto baste
• Óleo para fritar

Molho cremoso De pimenta

• 1 dente de alho
• 1 pimenta dedo-de-moça picada, sem sementes
• 2 colheres (sopa) de suco de limão
• 200 g de cream cheese
• 2 colheres (sopa) de creme de leite
• Sal a gosto
• Pimenta calabresa a gosto

Preparo

Massa

1. Em uma tigela, misture os ingredientes da massa, exceto o ovo e a farinha de mandioca. Ajuste o sal e a pimenta.
2. Adicione o ovo e, então, a farinha de mandioca aos poucos, apenas o suficiente para dar liga e corpo para moldar os bolinhos à mão.
3. Forme os bolinhos e empane-os um a um, envolvendo-os primeiro na farinha de trigo, depois no ovo e, por fim, na farinha de rosca.
4. Frite-os em óleo quente até dourar. Sirva os bolinhos ainda quentes.

Molho

1. Em liquidificador ou processador, bata todos os ingredientes, menos a pimenta calabresa.
2. Ao servir, acompanhando os bolinhos, salpique o molho com a pimenta calabresa.

Indicações Wine

Señorio De Ayud Do Catalayud Garnacha Syrah 2015
Calatayud, Espanha
Notas balsâmicas, defumadas e amadeiradas se somam aos aromas e sabores dos embutidos deste prato.
Bodegas San Valero Origium 1944 Roble D.O.P. Cariñena 2015
Aragón, Espanha

A carne faz contraponto ao peso do vinho, de corpo mediano. O amadeirado do tinto combina com os defumados dos embutidos.

CLÁSSICO DO NORDESTE

Esta receita é uma entre inúmeras releituras que o baião de dois vem recebendo nas últimas décadas. Popularmente preparado com feijão-verde, arroz, carne de sol, queijo coalho e manteiga de garrafa, esse prato icônico da cozinha nordestina nasceu no Ceará para ganhar as mesas de todas as regiões do Brasil.

SOBRE O GRUPO W2W

O grupo W2W nasceu com a Wine.com.br, maior e-commerce de vinhos da América Latina, e a missão de democratizar e descomplicar o mundo do vinho no Brasil, oferecendo uma seleção variada, com rótulos para todos os momentos. A loja de vinhos fundou em 2010 o Clube Wine – um dos pioneiros no mercado de assinaturas – que conta com mais de 140 mil sócios e foi eleito em 2017 o melhor clube de assinaturas do Brasil pelo Prêmio Assinaturas Awards. Além da loja online de vinhos para o consumidor final e do Clube Wine, o grupo W2W administra a Beer.com.br, a Wine Eventos, a Wine2B e o Vinho Fácil. Resultado da paixão e comprometimento do time, atualmente a W2W é considerada uma das 50 empresas mais inovadoras do país, segundo o levantamento da DOM Strategy Partners.

Anterior Conjunto Nacional promove aulas gratuitas de yoga e dança
Próximo Sabia que os carboidratos são fundamentais para o organismo?