Receita do hamburger vegetariano


Chef Junior Durski, do Madero, divulga receita do hamburger vegetariano, prato faz parte do cardápio FIT, que hoje representa 15% do faturamento da rede de restaurantes no Brasil

Quem é adepto do “good food, good health, good life” deve experimentar o hamburger de quinoa do Madero. Lançado no ano passado no restaurante do Pátio Brasil Shopping, a criação faz parte do cardápio FIT do restaurante, que tem também os cheeseburgers com menos sal e FIT, palmito pupunha na manteiga e flor de sal e um sorvete de framboesa com calda de frutas vermelhas sem lactose.

O objetivo do chef Junior Durski, proprietário da rede curitibana, é atender a um público cada vez mais preocupado com a saúde e o bem-estar. O cardápio FIT representa 15% do faturamento da rede Madero. “A ideia é oferecer uma opção de alimentação sempre saudável e fresca, com produtos e serviços de qualidade”, diz o chef.

O hamburguer veggie desenvolvido pelo Madero é uma mistura de quinoa, aveia, cenoura, cebola, cebolinha, alho poró e temperos. Ele é grelhado na churrasqueira e fica com um sabor e consistência perfeitos. Também acompanha creme de palmito, queijo cheddar com menos sódio, alface, tomate, cebola grelhada e salada. Quer tentar fazer em casa? Siga a receita que o chef Junior Durski compartilho. Rende 7 unidades de 130g.

INGREDIENTES

200g de quinoa
100g de aveia em flocos
10g de salsinha
10g de cebolinha
40g de alho poró
25g de shoyo
1 pitada de pimenta do reino
13g de óleo de milho
35g de farinha de rosca
240 ml de água (para cozinhar a quinoa)
35g de farinha de trigo integral
7g de sal
1g de pimenta
50g de cebola triturada
2g de alho triturado
1 pitada de páprica doce
1 pitada de cúrcuma
10g de óleo de milho para o refogado
60g de cenoura para o refogado
35g de cebola para o refogado
2g de alho para o refogado
1 pitada de sal para o refogado
1 pitada de pimenta do reino para o refogado

MODO DE PREPARO

1. Pese os ingredientes. Reserve
2. Coloque a quinoa em panela e refogue. Coloque a água e deixe cozinhar até que a quinoa fique bem cozida.
3. Rale a cenoura e frite junto com a cebola triturada e o alho. Enquanto isso, corte o alho poró bem fino e junte na frigideira. Refogue e, quando amaciar, desligue. Deixe esfriar.
4. Misture em uma bacia a aveia e o shoyo. Em seguida, junte com os legumes refogados e acrescente o restante dos ingredientes (as farinhas, o sal, as pimentas, a cúrcuma, páprica doce, a salsinha e a cebolinha.) e amasse até dar liga.
5. Faça bolinhas de 130g e, após o formato de hamburger, grellhe em fogo forte.

Serviço

MADERO BRASÍLIA
Pátio Brasil Shopping – Praça de Alimentação
SCS, Quadra 7, Bloco A – Asa Sul – Brasília – DF
(61) 3041 – 7005
Horário de funcionamento:
segunda a sexta: 11h30 às 15h e das 18h às 23h
sábado, domingo e feriado: 12h às 22h
www.restaurantemadero.com.br

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