O fim de semana já está chegando e sempre é bom se organizar para preparar aquele almoção de domingo com a família.

Para te ajudar a preparar aquela refeição especial separamos três receitas maravilhosas, saudáveis e que cabem no seu bolso para você fazer.

Bom apetite!

Arroz com Abóbora, Catupiry e Atum

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 lata de Atum em Pedaços em Óleo Gomes da Costa (170g)
  • 1 cebola média picada
  • 2 xícaras (chá) de abóbora madura picada (260g)
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • Cerca de 2 e meia xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de requeijão tipo Catupiry
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de Preparo

  • Numa panela média aqueça a margarina, o óleo do Atum e doure aí a cebola. Junte a abóbora e refogue demoradamente até que fique bem macia, começando a desmanchar.
  • Junte o arroz e refogue demoradamente. Acrescente o caldo de galinha. Tampe o arroz e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos ou até que o arroz fique cozido. Se necessário acrescente mais caldo de galinha fervente.
  • Retire do fogo e junte o requeijão, o Atum Gomes da Costa e a salsa. Misture após cada adição.
  • Distribua o arroz numa fôrma redonda (com cerca de 18 cm de diâmetro) com buraco no meio.
  • Aperte ligeiramente para dar formão ao arroz.
  • Desenforme e sirva em seguida.

Dica de Chef 
É importante que a abóbora esteja bem madura.
Para se obter 2 e meia xícaras (chá) de caldo de galinha: dissolva 1 tablete de caldo de galinha em 2 e meia xícaras (chá) de água fervente.

Variação
Substitua o requeijão tipo Catupiry por creme de leite.

Fritada de Frango

Ingredientes

  • Meia colher (sopa) de margarina ou manteiga (10g)
  • 1 cebola média cortada em rodelas finas (80g)
  • 1 batata pequena cortada em cubos de cerca de 1cm, cozida (100g)
  •  1 embalagem de Frango ao Natural Gomes da Costa (170g)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 ovos (180g)

Modo de Preparo

  • Numa frigideira antiaderente (22cm) aqueça metade da margarina. Refogue a cebola até murchar. Junte a batata e o Frango Gomes da Costa escorrido. Tempere com sal e pimenta a gosto. Retire da frigideira e reserve.
  • Numa tigela junte 1 ovo inteiro e 2 gemas. Bata ligeiramente com o auxílio de um garfo, de maneira que a mistura fique homogênea. Bata as 2 claras em neve e acrescente delicadamente à mistura de ovos. Junte o refogado reservado aos ovos. Tempere novamente com sal e pimenta a gosto.
  • Na mesma frigideira, aqueça a margarina restante e despeje a preparação. Cozinhe em fogo baixo, puxando as bordas (que estão cozidas) e inclinando a frigideira para que a mistura do centro se desloque para as bordas e cozinhe mais facilmente.
  • Vire a omelete com o auxílio de uma tampa e doure do outro lado.
  • Sirva em seguida.

Dica de Chef 
Usar 2 claras em neve é uma maneira de obter uma omelete mais alta e aerada.

Variação 
Substitua a cebola por alho poró.

Tabule de Atum

Ingredientes

  • Meia xícara (chá) de trigo para quibe
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 tomate grande, sem semente, cortado em cubinhos
  • 1 cebola pequena cortada em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de hortelã picada
  • 1 lata de Filé de Atum em Azeite de Oliva Gomes da Costa (125g)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  • Lave bem o trigo e deixe-o de molho coberto com água por cerca de 30 minutos.
  • Escorra o trigo e esprema-o apertando-o com as mãos, para retirar o excesso de água.
  • Numa tigela, junte o trigo, a salsinha, o tomate, a cebola, a hortelã e o Filé de Atum Gomes da Costa com seu azeite.
  • Tempere com o suco de limão e o sal. Deixe tomando gosto até a hora de servir.

Dica de Chef 
Para suavizar o sabor da cebola, deixe-a de molho em água.

Variação 
Sirva o tabule sobre folhas frescas de alface

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