Com foco na cozinha inclusiva cheia de sabor, chef Inaiá Sant’Ana da Quitutices lança menu que vai além dos tradicionais panetones e chocotones

O Natal está chegando e a confeitaria Quitutices, especializada em produtos sem glúten e sem leite animal, está com um menu natalino 100% livre de glúten, leite animal, açúcar refinado, soja e aditivos químicos. Comandada pela chef Inaiá Sant’Ana, a marca, que existe desde 2014, vai para seu quarto Natal com encomendas para ceias e presentes. Neste ano, os itens vão desde os tradicionais panetones, chocotones e rabanadas a preparos como tortas, charlottes e pudins.

Para os que não abrem mão da rabanada, elas serão vendidas em pacote com 15 unidades por R$ 70. Na versão sem glúten e sem leite animal da Quitutices, são feitas com fatias de pão da casa molhadas em leite de castanha e doce de leite de castanha-de-caju, assadas e empanadas no açúcar demerara com canela.

Já para aqueles que não dispensam um pudim seja qual for a ocasião, a marca oferece vários sabores de pudim. Entre os queridinhos, o tradicional, que leva leite de castanha de caju e leite de coco, ovos e açúcar demerara; o pudim Prestígio, elaborado com os mesmos ingredientes do pudim tradicional, com base de coco ralado fresco e cobertura de calda de chocolate; e o pudim de laranja, feito com leite de castanha de caju, leite de coco, ovos, açúcar demerara, raspas de laranja e caramelo de laranja. Os três saem em tamanho único, a R$ 75 cada.

O famoso pavê também marca presença no menu. Disponível nos sabores Banoffee; Tiramisù; chocolate com baunilha; baunilha com morangos, mousse de chocolate, Floresta Negra, paçoca e abacaxi. Todos são feitos com biscoito champagne artesanal e custam R$ 68 cada.

O bolo mousse, por sua vez, é um bolo de chocolate com miolo de mousse de chocolate preto e cobertura de ganache de chocolate com frutas vermelhas. O mini serve até oito pessoas e sai a R$ 85. Já o médio, para até 20 pessoas, custa R$ 190.

Os fãs de tortas contam com: torta dois limões com merengue (base crocante de farinha de amêndoas coberta com creme de limão siciliano e taiti, decorada com rosas de merengue por cima), e a torta banoffee (base crocante de farinha de amêndoas coberta com creme de caramelo e banana, decorada com merengue queimado). O tamanho é único e custa R$ 120. Cada torta serve 10 pessoas.

As opções de sobremesa não acabam aí. A torta brownie, com base de brownie, vem com cobertura de ganache e frutas vermelhas ou só geléia de frutas vermelhas. Há os tamanhos médio, para 10 a 12 pessoas (R$ 95); e grande, para 20 a 25 pessoas (R$ 140).

Os tradicionais chocotone e panetone sem recheio saem a R$ 49,90 a unidade de 250g. Já os chocotones e panetones recheados com ganache, creme de caramelo ou ganache de chocolate branco custam R$ 58,90 (250g). É possível adicionar nozes, a R$ 5 cada um. Todas as opções são preparadas com mix de farinhas sem glúten e farinha de amêndoas.

As novidades deste ano são as charlottes, que ganharam oito versões na Quitutices e podem ser adquiridas na versão pequena (serve de 6 a 8 pessoas) por R$ 180; e média (de 15 a 20 pessoas) por R$ 290. Os sabores são frutas vermelhas; tiramisù; amendoim e paçoca; nozes com figos frescos; abacaxi com coco; mousse de chocolate; cookie and cream e canela.

O cliente pode verificar junto à casa a possibilidade de escolher outros recheios.

As encomendas podem ser feitas até 20/12 ou conforme disponibilidade de agenda, pelos telefones da loja (61) 3543-5057 ou (61) 98303-5396 ou presencialmente. A retirada deve ser efetuada até 24/12.

Serviço

Quitutices
Endereço: CLS 315, Bloco A, Loja 33, Asa Sul – Brasília/DF.
Telefone: (61) 3543-5057 / (61) 98303-5396 (WhatsApp).
Horário de funcionamento: segunda, das 13h às 19h; de terça a sábado, das 10h às 20h.

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