A chef Desiree Maistro, do Centro Europeu (www.centroeuropeu.com.br), principal escola de gastronomia do Brasil, preparou uma receita especial de sobremesa: Pudim de chia com gelatina natural de morango. Além de saboroso, o preparo é funcional, não contém glúten, lactose e açúcar refinado.

Pudim de chia com gelatina natural de morango

Chef Desiree Maistro – Centro Europeu

Ingredientes para a massa (rendimento: 4 pessoas)

– 200ml de leite de coco
– 1 ½ colher de mel
– 3 colheres de chia
– 1 bandeja de morangos
– 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)

Modo de preparo

– Misture a chia com o leite de coco e o mel. Mexa bem para não formar grumos. Deixe descansando por aproximadamente 1 hora. Após a chia hidratar, misture até ficar firme.
– Em outro recipiente, bata os morangos lavados (sem os cabinhos) com um mixer ou no liquidificador;
– Hidrate a gelatina incolor. Após hidratada e aquecida, junte a gelatina aos morangos batidos. Coloque a mistura em copos individuais ou em uma forma única, preenchendo só até a metade. Na sequência, leve à geladeira por 1 hora ou até que fique firme;
– Após a gelatina endurecer, complete o copo ou a forma com a mistura de chia e leite de coco. Leve novamente à geladeira para endurecer;
– Decore com frutas picadas e sirva.

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