Pratos para aquecer o seu coração


Pratos para aquecer o seu coração

No dia 28 de julho é comemorado o Dia Nacional do Peru. Pensando nisso e unindo a celebração ao tempo frio, o Taypá (QI 17 do Lago Sul) lançou o Festival Sabores do Peru, com três opções de sopas tradicionais da culinária peruana: a chupe de peixe e camarão (R$ 44,00), o minestrone criolo de mexilhão (R$ 42,00) e o caldo branco de cordeiro (R$ 41,80), assinados pelo chef Marco Espinoza. As opções estarão disponíveis do dia 17 ao dia 23 de julho, para almoço e jantar.

Minestrone criolo de mexilhão | Foto: Fabrício Rodrigues
Minestrone criolo de mexilhão | Foto: Fabrício Rodrigues

No Tejo Restaurante (404 Sul), o menu especial de inverno (R$ 115,00), do chef Manuelzinho, está fazendo tanto sucesso com o público brasiliense, que a promoção vai até o fim de agosto. A entrada é a sopa de pedra. Segundo uma lenda dos portugueses, um frade faminto pedia ajuda às famílias da região de Almeirim, no Ribatejo, sem muito sucesso. Entusiasmados, os moradores contribuíram com ingredientes que ajudariam a “dar mais sabor” à receita com a rocha: batatas, feijões, chouriço, sal, repolhos e cenouras.

Cabrito guisado na cerveja | Foto: Divulgação
Cabrito guisado na cerveja | Foto: Divulgação

Como prato principal, o cabrito guisado na cerveja servido com batatas cozidas e arroz branco. Para harmonizar, o sommelier Eugenio Cue indica o vinho Topazio Reserva (R$ 147,00), da região do Douro. E, para adoçar, o cliente pode escolher entre duas opções: a sericaia, tradicional doce português cremoso a base de ovos, leite, açúcar e canela ou o pastel de nata, uma das mais populares especialidades da doçaria portuguesa.

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