O restaurante Piselli Brasília foi o primeiro a trazer o diamante da gastronomia italiana para Brasília em 2023 e, após o grande sucesso da primeira edição no início de outubro, traz de volta o menu em cinco etapas no almoço e jantar

Depois de uma edição de sucesso no início de outubro, o Piselli Brasília recebe, a partir de 26 de outubro, mais uma temporada de trufas brancas, o diamante da gastronomia italiana. Tradicionalmente produzidas em Piemonte, região norte da Itália, a iguaria será o destaque novamente de um menu exclusivo criado pela casa em cinco etapas. O Piselli, comandado pelo restaurateur Juscelino, foi o primeiro da capital a trazer as trufas brancas em 2023. O menu será servido tanto no almoço quanto no jantar, com couvert, entrada, primeiro e segundo prato e sobremesa.

A experiência começa com o Crostone Di Pane Con Uova e Creme Al Tartufo Branco, torrada de pão italiano com ovo poché e lâminas de trufas frescas e a Carne Cruda con Zabajone, filé mignon picado na faca, zabajone trufado com lâminas de trufas frescas. As entradas custam R$ 590 cada.

Em seguida, entram em cena os primeiros pratos. São eles: Tajarin al Parmigiano, massa fresca de talharim finalizada no queijo grana padano com lâminas de trufas frescas, o Ravioli alla Piemontese, grandes ravioles recheados de queijo taleggio, aspargos, gema de ovo com lâminas de trufas frescas e o Risotto di Carciofi, risoto de alcachofras com lâminas de trufas frescas. As opções custam R$ 850 cada.

Como opção de segundo prato, o Piselli Brasília oferece a Anatra Confit con Polenta e Tartufo Bianco, coxa e sobrecoxa de pato confitado com nhoque no creme de queijo Grana Padano e lâminas de trufas frescas e o Arrosto di Duroc e Tartufo Bianco, paleta de duroc assado lentamente no próprio molho com polenta italiana cremosa e lâminas de trufas frescas, por R$ 890 cada opção.

Finalizando a experiência com todo o sabor das trufas, a alternativa de sobremesa é o Crema di Mascarpone al Miele (R$550), creme de mascarpone, mel trufado e lâminas de trufas frescas.

Ao todo, a experiência completa custa R$1.890 por pessoa, mas o menu pode ser servido separadamente. Recomenda-se fazer a reserva pelo whatsapp (61) 9 9913-7191, já que o menu estará disponível por tempo limitado enquanto durarem os estoques.

Serviço:

Temporada de tartufo bianco no Piselli Brasília
Quando: por tempo limitado
Onde: Piselli Brasília, Shopping Iguatemi, térreo
Valor da experiência completa: R$1.890 por pessoa
Informações e reservas: (61) 9 9913-7191