Receita de pernil assado com abacaxi para compartilhar momentos e sabores junto de quem amamos

Não há ocasião melhor do que as festas manusear nosso livro de receitas e escolher uma daquelas que se tornou tradição de família que, além de deliciosas, são recheadas de nossas memórias afetivas.

Para contribuir a Gallo traz uma de suas receitas especiais inspirada na nova campanha, “a receita para estar junto”.

Vamos conferir o passo a passo?

Pernil assado com abacaxi

Tempo de preparo: demorado
Dificuldade: fácil
Nº de pessoas: 4 pessoas

INGREDIENTES:

Azeite Gallo Extra Virgem Reserva a gosto
1,5kg de pernil de porco sem osso
Sal, pimenta, pimentão doce e alho esmagado a gosto
1 copo de vinho branco
1L de suco de abacaxi (natural ?)
1 abacaxi maduro
50g de açúcar mascavo
Tomilho a gosto

MODO DE PREPARO:

Tempere o pernil com sal, pimenta, pimentão e o alho esmagado a gosto. Esfregue bem a carne com esta mistura.

Regue o pernil com suco de abacaxi, o Azeite Gallo Extra Virgem Reserva e o vinho branco e deixe marinar (de preferência de um dia para o outro).

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Forre uma forma com folhas de alumínio (suficientemente compridas com as quais consiga embrulhar o pernil) e coloque-o em cima das folhas e em

Em seguida cubra o pernil com fatias finas de abacaxi sem casca e o embrulhe com o papel alumínio Leve ao forno a 180 graus por cerca de 2 horas.

Ao fim de duas horas, desembrulhe o pernil e o deixe no forno para que fique dourado, pincelando ou regando com o próprio suco da carne.

Enquanto o pernil termine de dourar, corte o restante do abacaxi em cubos pequenos, aqueça o Azeite Gallo Extra Virgem Reserva em uma frigideira, junte o abacaxi em cubos, salteando por alguns minutos e acrescente o açúcar, deixando que este derreta e caramelize ligeiramente o abacaxi Após polvilhe com tomilho.

Sirva o pernil fatiado com o abacaxi em cubos caramelizados ao lado do pernil e uma salada.

Bom apetite!

Produto utilizado:

O Azeite Extra Virgem Gallo Reserva combina os sabores amargo e picante com notas frutadas. Ideal para dar personalidade a qualquer prato.

Sobre GALLO

GALLO é a marca portuguesa líder mundial em azeites. Fundada em Portugal, em 1919, Gallo é sinônimo da alma e tradição do país e reconhecida internacionalmente. Presente em mais de 40 países, GALLO conta com uma linha de diferentes azeites, vinagres, azeitonas e pimenta, produzidos para levar sabor e saúde à mesa dos consumidores em todo o mundo. Para saber mais sobre o universo GALLO, visite www.azeitegallo.com.br

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