A Parentela Casa de Pães combina tradição familiar e inovação gastronômica em Brasília, oferecendo um ambiente acolhedor e sabores artesanais que conquistam todas as ocasiões

Inaugurado em 2022, Parentela Casa de Pães oferece uma combinação de sabores caseiros e ambiente acolhedor, destacando-se pela seleção de ingredientes e um menu diversificado, para todas as ocasiões.

A excelência de algumas tradições é levada de berço. Com a Parentela Casa de Pães, foi assim. Inaugurado na 302 Sul, em abril de 2022, o espaço carrega os mais de 30 anos de experiência gastronômica da família de Leonardo Almeida, conhecida pelo sucesso do Rei do Pão de Queijo, marca inaugurada pelo pai. Com a Parentela, cujo nome reflete o compromisso com a cozinha afetiva, o empresário expandiu o legado familiar com um toque artesanal, marcado pela escolha de ingredientes naturais.

“A Parentela representa um marco na nossa jornada. O carinho e a dedicação com que criamos cada produto se refletem em cada detalhe do nosso espaço. Estamos muito felizes em poder oferecer ao público brasiliense um lugar onde tradição e inovação caminham lado a lado, com a mesma paixão que moldou a história da nossa família”, comenta Leonardo Almeida, o fundador.

Atenção aos detalhes

A Parentela se destaca pelo ambiente acolhedor e a proposta de oferecer alimentos feitos com carinho e atenção aos detalhes. A padaria tem cardápio variado, que vai desde pães de fermentação natural, como ciabatta e croissant, até bolos caseiros, como milho verde e cenoura com chocolate. Já no menu restaurante, os pratos mesclam elementos da cozinha brasileira e da internacional, com opções que estão entre as favoritas do público da cidade, como strogonoff, picadinho e parmegiana, disponíveis no almoço. À noite, o sucesso fica por conta de risotos, pizzas de fermentação natural – sucesso entre a clientela – e sanduíches.

A padaria também oferece um cardápio de brunch disponível todos os dias e uma seleção de lanches com pães de fermentação natural, como hambúrgueres e sanduíches. O buffet de caldos, com opções de carne e vegetariano, é uma atração à parte, disponível de segunda a sexta-feira a partir das 17h. Aos sábados, o buffet de feijoada é servido das 12h às 15h. O serviço de encomendas, por sua vez, inclui bolos personalizados, salgados, doces e até mesmo pão de metro.

“Escolhemos cada ingrediente com a mesma atenção que dedicamos às nossas receitas, garantindo que nossos clientes recebam não apenas alimentos de alta qualidade, além de uma experiência para toda a família aproveitar, em todas as refeições do dia, ou mesmo uma reunião de negócios com um brunch e até uma confraternização ou aniversário. Nosso compromisso é com a autenticidade e o sabor, e isso se reflete em cada prato que servimos e em cada entrega que fazemos”, acrescenta Almeida. Ideal para eventos adultos e infantis, o espaço conta com reservas para festas, acomodando até 60 pessoas, e um parquinho para a criançada.

30ª Brasília Restaurant Week

Neste mês de agosto, a partir do dia 8, a Parentela participa pela segunda vez da Brasília Restaurant Week, até 8 de setembro, com um menu especial para almoço e jantar, com opções diferentes para cada turno, na categoria Tradicional (almoço – R$ 54,90, jantar – R$ 69,90).

O menu traz opções de principais como a Tilápia com vinagrete de banana da terra e purê de batatas e o Rigatonni Mediterrâneo, uma Massa grano duro cozida al dent, molho pomodoro, berinjela e abobrinhas grelhadas, azeitonas, alcaparras e gengibre. As entradas incluem Bruschetta de Salpicão e Panhoquinha com gorgonzola, enquanto a etapa de sobremesas traz, entre as opções, Cheesecake de caramelo salgado e praliné, Pudim de Pistache e outras delícias, com menu completo disponível no site do festival gastronômico.

Serviço:

Parentela Casa de Pães
Local: SHCLS 302, Bloco A, Loja 1/5, Rua das Farmácias – Brasília, DF
Horário de funcionamento: segunda-feira a sábado, 6h30 às 22h; domingo, 7h às 20h
Reservas e encomendas: (61) 99633-0101 (WhatsApp)
Cardápio: https://parentelapaes.com.br/links/
Instagram: @parentelapaes