O dia 8 de outubro é uma data especial para a região do Nordeste, comemorado o Dia do Nordestino. A cultura, o folclore, a gastronomia e acima de tudo, sua história, são os grandes homenageados. Afinal, um território tão rico merece ser enaltecido com um dia cheio de comemorações.

Para celebrar a data de tanto significado, a Estrela, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, sugere uma receita diferente: Parafuso Estrela com Carne-Seca. Prepare a receita com o que tem à disposição em casa para não pesar o bolso no fim do mês.

Para entrar no clima, que tal colocar algumas músicas nordestinas de grande sucesso? Aposte no sabor e coloque amor nos preparos para conquistar a todos.

Veja abaixo o passo a passo da receita.

Parafuso Estrela Com Carne-Seca

Ingredientes

1 embalagem de Parafuso Estrela (500 g)
500 g de carne-seca
2 colheres de (sopa) de Margarina Puro Sabor
1 cebola média picada
4 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho picados
1 maço grande de brócolis limpo e sem os talos (opcional)
500 ml de creme de leite fresco
sal, salsinha e pimenta dedo de moça a gosto
queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

– Comece colocando a carne-seca de molho por 1 noite para tirar o sal, troque a água de vez em quando.
– Cozinhe em panela de pressão com água suficiente para cobri-la por 1 hora. Retire a carne seca da panela e desfie.
– Em uma frigideira média, aqueça a margarina e refogue a cebola. Junte a carne-seca desfiada, a pimenta dedo de moça e deixe refogar por mais 3 minutos, reserve.
– Cozinhe o brócolis, escorra e reserve. Em uma frigideira média, aqueça o azeite, refogue o alho, junte o brócolis, acerte o sal e deixe refogar por mais 2 minutos. Retire do fogo, salpique a salsinha e reserve.
– Em uma panela pequena, coloque o creme de leite e deixe ferver em fogo baixo, retire do fogo e reserve.
– Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe o macarrão. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar por 7 a 9 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
– Escorra a massa, acrescente o creme de leite, o refogado de brócolis, a carne-seca desfiada e envolva tudo delicadamente com a ajuda de dois garfos grandes.
– Polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir

Rendimento: 6 porções

Sobre a Estrela

A Estrela pertence ao portfólio de marcas da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos e atua nas regiões Norte e Nordeste do país. Possui mais de 30 produtos em massas e biscoitos que deixam as refeições muito mais saborosas desde a hora do café da manhã até o jantar. Destaque para as linhas de massa de sêmola, com cinco tipos de corte, e que agradam a toda a família; biscoitos sortidos e salgados, como Cream Cracker, para consumir a qualquer hora e em qualquer lugar.

Sobre M. Dias Branco S. A. Indústria e Comércio de Alimentos

Contando com sessenta e cinco anos de existência, a M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. A Companhia produz e comercializa biscoitos, massas, farinha e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks e bolos, mistura para bolos, bits de cereais, cobertos de chocolates, torradas e refrescos.

Sediada em Eusébio (CE), a empresa é líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil, é a sexta maior empresa de massas e a sétima de biscoitos no ranking global por faturamento. Suas operações geram mais de 20 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país.

Sua história começou ainda na década de 40 quando o comerciante e imigrante português, Manuel Dias Branco inaugurou a Padaria Imperial, em Fortaleza (CE). Atualmente, a M. Dias Branco possui um moderno parque industrial com equipamentos de última geração, seguindo os mais rigorosos padrões de qualidade, operando com um modelo de integração vertical que permite a produção de suas mais importantes matérias-primas, a farinha de trigo e a gordura vegetal, utilizadas no processo de produção de biscoitos e massas. Suas marcas são sinônimo de tradição e qualidade, estabelecendo um vínculo de confiança e respeito com o consumidor. A estrutura operacional da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos, com sede no Estado do Ceará, conta com 15 unidades industriais e 37 filiais comerciais distribuídas em diferentes Estados do País, garantindo uma cobertura nacional que possibilita a presença de suas marcas em todo o território nacional, assim como em mais de 30 países em todos os continentes.

SAC – Serviço de Atendimento ao Consumidor Marca Estrela: 0800 702 5509
www.marcaestrela.com.br
www.facebook.com/OficialEstrela
www.instagram.com/estreladafamilia/

Anterior Que tal uma receita de Cake Pop sem glúten para criançada
Próximo SINA CHEFF sugere receita para adoçar qualquer ocasião