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Pappardelle de Ragu de cordeiro para um almoço especial

Pappardelle de Ragu de cordeiro | Foto: Divulgação

Páscoa em casa: celebre a data com um Pappardelle de Ragu de cordeiro. Mesmo com o distanciamento social, a receita pode ser preparada para um almoço especial de domingo

A Páscoa é uma data afetiva para todas as famílias brasileiras. Reunir os parentes, colocar o assunto em dia e desfrutar de algumas das receitas caseiras preparadas por aqueles que mais amamos.

Porém, a data deste ano será celebrada de uma forma diferente, respeitando o distanciamento social e tomando todos os cuidados necessário para proteger aqueles que fazem parte da nossa vida.

Mas isso não significa que a data precisa passar em branco, e é por isso que a Sacciali reuniu algum dos seus melhores ingredientes para preparar um delicioso Pappardelle com Ragu de cordeiro. Confira a receita:

Parpadelle com Ragu de Cordeiro

Ingredientes

· 500g de carne de cordeiro em cubos médios
· ½ xícara de chá de farinha de triho
· 2 colheres de sopa de Azeite Premium Sacciali
· 1 cebola picada
· 2 dentes de alho picados
· 1 lata de Tomate Pelado Sacciali
· 2 ramos de tomilho
· 1 colher de sopa de vinagrete balsâmico
· Sal e pimenta-do-reino
· 4l de água
· 2 colheres de chá de sal
· 1 pacote de chá de Pappardelle Sacciali

Modo de preparo do ragu de cordeiro

Em uma panela grande, no fogo médio, aqueça o Azeite Premium Sacciali, coloque os cubos em etapas, sem amontoar no fundo do recipiente e frite, até dourar todos os lados da carne. Transfira para um prato e reserve;

Adicione ¼ de xícara de água e raspe o fundo da panela com uma espátula. Coloque a cebola, os Tomates Pelados Sacciali picados, o alho e cozinhe até a água evaporar e a cebola ficar transparente;

Acrescente os cubos de cordeiro à panela, junte o tomilho, 3 xícaras de água e mexa bem;

Retire a carne da panela, pique em pedaços menores e coloque-a de volta. Regue com vinagre balsâmico, misture e cozinhe por mais 20 minutos, até o caldo engrossar. Reserve;

Modo de preparo do Pappardelle

Em uma panela, ferva a água, acrescente o sal, o Pappardelle Sacciali e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem da massa;

Escorra e leve-a para a panela com o ragu ainda quente. Misture tudo delicadamente e sirva, com um fio de Azeite Premium Sacciali e queijo parmesão ralado!

Os ingredientes servem até 4 pessoas.

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