Receitas Mondial: Panqueca de frango ao molho de tomates frescos no liquidificador

Ingredientes

2 xícaras de leite
1 ovo
4 colheres de sopa de óleo ou azeite
½ colher de chá de sal
2 xícaras de farinha de trigo
Recheio:
500g de frango cozido desfiado
½ cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de azeite
½ cubo de caldo de galinha
Sal e pimenta a gosto
Cheiro verde a gosto
Molho:
6 tomates grandes
½ cebola
1 dente de alho
1 colher de chá de orégano
1 colher de chá de manjericão
Sal e pimenta a gosto

Panqueca de frango
Panqueca de frango | Foto: Divulgação

Modo de preparo

Comece preparando a massa das panquecas. Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata até obter uma massa lisa e homogênea.
Agora em uma frigideira untada com óleo ou azeite despeje cerca de ½ xícara de massa e vá girando para que a massa se espalhe e cubra o fundo da frigideira.
Quando começar a dourar e levantar as bordas vire e deixe por mais 1 minuto.
Repita o processo até acabar a massa.
Em uma panela refogue o alho e a cebola com o azeite, acrescente o caldo e o frango, continue refogando, finalize com o sal, pimenta e cheiro verde.
Agora distribua o recheio no centro das panquecas e enrole formando um charuto.
Reserve.
Para preparar o molho basta adicionar todos os ingredientes no copo do liquidificador e bater um pouco até que os ingredientes fiquem triturados, mas não bata muito ou irá virar um “suco”.
Agora despeje um pouco do molho no fundo de uma travessa, organize as panquecas já recheadas uma do lado da outra e cubra com o restante do molho.
Polvilhe queijo ralado por cima de tudo e leve ao forno até gratinar.
Quando estiverem douradas já pode retirar e servir em seguida.

Rendimento: 4 a 6 porções
Tempo médio de preparo: mais de 45 minutos

Fonte: Receitas Mondial