Comfort food: comida que aquece a alma, desperta a felicidade e conforta o coração!

O termo comfort food passou a ser utilizado há algum tempo pelos amantes de gastronomia, mas a comida feita com amor, que além de nutrir proporciona momentos de prazer, está em nossa vida em muitas ocasiões especiais.

Pensando nisso, a Gallo, marca líder em azeites e preferida dos consumidores brasileiros, traz para você essa sugestão de receita de panqueca de carne que é uma refeição que vem para nossas mesas cheia de carinho e conforto.

Vamos conferir o passo a passo?

Panqueca de carne

Tempo de Preparo: Médio
Porção: 4 pessoas

INGREDIENTES:

80gr de Azeitonas Gallo Verdes fatiadas
6 colheres de sopa de Azeite de Oliva Gallo Tipo Único
120gr de farinha de trigo
100ml de leite
2 ovos
2 colheres de sopa de cebola picada
300gr de carne moída
1 tomate em cubos
2 colheres de sopa de extrato de tomate
200ml de creme de leite fresco
200gr de queijo muçarela picado
Queijo ralado parmesão, pimenta do reino moída, flor de sal e molho de tomate a gosto

MODO DE PREPARO:

MASSA:

Comece colocando no liquidificador o leite, os ovos e 4 colheres de sopa de Azeite de Oliva Gallo Tipo Único, bata até que todos os ingredientes se misturem totalmente.

Após, adicione a farinha aos poucos, temperando com sal e pimenta do reino. Em seguida, volte a bater até que a massa fique encorpada.

A seguir, aqueça uma frigideira antiaderente, acrescente um fio de azeite para que a massa não grude na superfície e coloque uma concha de massa no meio da frigideira, fazendo com que a massa se espalhe por completo.

Quando a massa soltar das laterais, vire-a para o outro lado e deixe por mais 30 segundos. Reserve a massa pronta e repita com o restante.

RECHEIO:

Refogue a cebola no Azeite de Oliva Tipo Único, adicione a carne e deixe cozinhar até que esteja bem frita.

Corte o tomate em cubos e adicione o extrato de tomate e as Azeitonas Gallo Verdes Fatiadas, temperando com sal e pimenta do reino a gosto e deixe cozinhar por 3 minutos.

3. Após, acrescente o creme de leite fresco e deixe cozinhar por mais 3 minutos.

MONTAGEM DA PANQUECA:

Para montar as panquecas, pegue a massa reservada, aberta, e coloque em um prato raso. Acrescente o queijo muçarela picado e por cima um pouco do recheio. Enrole a massa e coloque em uma assadeira, repetindo o processo até o final.

Agora é só acrescentar o molho de tomate por cima das panquecas, polvilhar com queijo ralado parmesão e levar ao forno pré aquecido a 180ºC por 15 minutos. Logo após, coloque as panquecas para assar por 20 minutos. Bom apetite!

Produtos utilizados:

O Azeite de Oliva Gallo Tipo Único é ideal para substituir o uso de outras gorduras em altas temperaturas como: frituras e refogados. Tem um sabor suave com um toque adocicado e contribui na manutenção do colesterol no sangue.

As Azeitonas Gallo Verdes Fatiadas são cuidadosamente selecionadas e fatiadas para sua conveniência. Possui textura firme e sabor persistente.

Sobre GALLO

GALLO é a marca portuguesa líder mundial em azeites. Fundada em Portugal, em 1919, Gallo é sinônimo da alma e tradição do país e reconhecida internacionalmente. Presente em mais de 40 países, GALLO conta com uma linha de diferentes azeites, vinagres, azeitonas e pimenta, produzidos para levar sabor e saúde à mesa dos consumidores em todo o mundo. Para saber mais sobre o universo GALLO, visite www.azeitegallo.com.br

Anterior Água Doce ensina a preparar torta de carne gourmet
Próximo A Tal da Castanha apresenta Cocada de Colher