Panela Candanga, a feira que reúne na Praça Central do shopping 27 expositores de produtos feitos artesanalmente no Distrito Federal, oferece ao público palestras e degustações gratuitas com especialistas e empreendedores no segmento de produtos gastronômicos

De 06 a 09 de julho, o Casapark recebe a 12ª Edição da Feira Panela Candanga, uma plataforma de impulsionamento e valorização às conexões humanas dentro da cadeia alimentar. Durante os quatro dias de evento, 27 expositores dedicados à comida de verdade, que vivem no campo ou na cidade, movimentam a Praça Central do shopping com produtos gastronômicos artesanais diversos como: Pães, meles, doces, vinhos, chocolates, chás, molhos, queijos e muito mais.

A feira também apresenta opções para veganos, vegetarianos, celíacos, intolerantes e com especificidades alimentares. Nesta edição, a Penela Candanga celebra o apoio do SEBRAE – Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas. Durante o evento, acontecem aulas-show com especialistas em marketing digital para negócios gastronômicos, salumeria artesanal, vinhos e cafés. As inscrições são gratuitas, mas sujeitas à disponibilidade de vagas, e devem ser feitas pelo Sympla https://bit.ly/3r7ZPZX. A Panela Candanga abre de quinta a sábado, das 12h às 22h, e no domingo, das 12h às 20h. O Casapark fica no SGCV Lote 22, Park Sul – Brasília. Telefone: (61) 3403-5300.

Participam do evento os expositores:

Adê Culinária Saudável, Apiários dos Sonhos, Café Honesta, Cozinha Muju, Cake & Health, Capital Empório – Queijos Artesanais, Chef David Lemberger – Caramelos Belgas. Chimichirri – Costumes Argentinas, De Planta, Débora Ziviani Studio, Doces Gigante Tentação, Dolci Cake Shop, Dom Queijim, Exclusivo Brownie, Fine N’ Rolls, Goyás Defumados, Ju Vaz Sweet Life, Mercearia Colaborativa, Molhos Artesanais Curitiba, Piñon Torroneria, Pudim dos Anjos, Q Suculentos Antepastos, Quintessência Kombucha, Quitandas da Vó Maria, Saholi Chás Blends, Vicentin Artesanais, Wanna Brie – Queijaria Viva Vegetal, Wine Day Group.

“Nesta edição, celebramos a conquista do apoio do SEBRAE que chega trazendo ao evento facilidades para que os expositores participem, os auxiliando e subsidiando o que se reflete mais ainda na qualidade do que será apresentado ao grande público”, diz Carol Monteiro, Diretora de Produção e Curadora do projeto. “Brasília representa o 3º polo gastronômico do Brasil. Uma parte significativa dessa grande força vem do trabalho de pequenos produtores locais e seus produtos artesanais. São eles os destaques em nossa Feira e são eles que merecem ser vistos e terem seus produtos alcançando mais e mais pessoas em nossa cidade.” completa Carol.

Durante o período da feira, a Panela Candanga realiza quatro aulas-show com entrada gratuita e degustação com especialistas em diversas áreas. Veja a programação:

Aula-show 1

Tema: Boas razões para investir em marketing digital
Por | Jane Sidou
Jane Sidou é Consultora do SEBRAE e Doutoranda em Marketing pela escola Superior de Propaganda – ESPM

Conteúdo: Investir em Marketing Digital deixou de ser uma opção e passou a ser uma necessidade para que empresas, de todos os segmentos de mercado, se mantenham vivas e consigam expandir suas operações. A todo momento, números e pesquisas endossam cada vez mais essa nova realidade, o que reforça a importância de investir na estratégia para: alavancar as vendas, conquistar clientes, consolidar e aumentar a visibilidade da marca. Visando fomentar e impulsionar os empreendedores participantes da Feira ou que estejam em vias de formalização de suas empresas, o SEBRAE DF oferecerá esta minipalestra, onde serão abordados os conceitos base para a boa execução de ações de marketing digital.

Quando | Quinta, 06/07, às 19h
Onde | Praça Central do Casapark
Inscrição | Gratuita
Indicação Livre
Sympla | https://bit.ly/3r7ZPZX
Vagas | 25

Aula-show 2

Tema: Salames artesanais harmonizados com vinhos
Por | Mário Vicentin – Vicentin Artesanais – e Rachel Alves Nariyoshi – Sommelière e Juíza de Qualificação de Vinhos, representando a Wine Day Group

Mário Vicentin é Consultor de Alimentos especialista em produção de salames e um dos grandes destaques na Feira, está a frente da Vicentin Artesanais que desde 2020 produz embutidos artesanais e antepastos inspirados nas origens europeias. Rachel Alves Nariyoshi, Sommelière e Juíza de Qualificação de Vinhos, representa a Wine Day Group.

Conteúdo: Apresentando os seus trabalhos, os dois juntos vão abordar práticas básicas para harmonização de salames e bons vinhos nacionais, ao final será oferecida uma degustação para que os participantes entendam na prática, os aprendizados apresentados.

Quando | Sexta, 07/07, às 19h
Onde | Praça Central do Casapark
Inscrição | Gratuita
Indicação: Maiores de 18 Anos
Sympla | https://bit.ly/3r7ZPZX
Vagas | 25

Aula-show 3

Cafés artesanais, como explorar sabores e preparos diferentes no dia a dia
Por | Nathália Rodrigues – Café Honesta

Nathália trabalhou como barista, mestre de torras e hoje empreende no setor de cafés especiais pela Café Honesta, que executa uma curadoria de cafés especiais feitos por mulheres, sempre com preços honestos, comércio justo e inclusivo

Conteúdo | Na aula ela abordará técnicas simples, mas valiosas sobre como explorar melhor os sabores e preparos de cafés artesanais / especiais em casa.

Quando | Sábado, 08/07, às 16h
Onde | Praça Central do Casapark
Inscrição | Gratuita
Indicação: Livre
Sympla | https://bit.ly/3r7ZPZX
Vagas | 25

Aula-show 4

A produção gastronômica artesanal local e seus valores
Por | Anna Carolina Oliveira – Mercearia Colaborativa

Carol Oliveira é uma das sócias da Mercearia Colaborativa. Com formação em Administração e Publicidade e Propaganda, sua carreira nos últimos 7 anos se concentra em desenvolver e impulsionar a oferta de produtos gastronômicos artesanais em Brasília. A Mercearia Colaborativa foi a primeira loja colaborativa de produtos artesanais gastronômicos do Brasil, e é um espaço referência para a busca de produtos com grande valor agregado.

Conteúdo | Na aula Carol falará sobre o processo de valorização de alimentos locais e também apresentará uma degustação dos produtos destaques no mix de parceiros da Mercearia Colaborativa.

Quando | Domingo, 14/05, às 16h
Onde | Praça Central do Casapark
Inscrição | Gratuita
Indicação: Livre
Sympla | https://bit.ly/3r7ZPZX
Vagas | 25

Serviço:

12ª Panela Candanga | Especial Dia das Mães
Feira de produtores locais e nacionais, plataforma colaborativa de celebração, impulsionamento à cultura gastronômica local e aulas-show com especialistas

Onde | Praça Central do Casapark
Quando | De 06 a 09 de julho
Quinta a sábado, das 12h às 22h
Domingo, das 12h às 20h
Entrada | Gratuita
Classificação Indicativa | Livre para todos os públicos
Inscrições para as aulas-show | Gratuitas
Sympla |  https://bit.ly/3r7ZPZX  
Vagas | 25 vagas para cada aula-show
Endereço | SGCV Lote 22, Brasília – DF
Contatos | +55 (61) 3403-5300
@casapark