Padaria Cardabelle recebe a Primavera com novidades e retorno das mesas em 15/09. Novos pães, produtos de confeitaria francesa, bebidas quentes e frias, sanduíches, café da manhã nos finais de semana fazem parte da volta do atendimento nas mesas.

A chegada da Primavera traz de volta à Padaria Cardabelle o serviço de atendimento nas mesas, a partir de 15 de setembro. Além do tradicional combo de café da manhã nos finais de semana estar de volta, também têm produtos da confeitaria francesa – Tartelette de limão, de morango, Verrine sem lactose, Choux chocolate, bebidas como cafés especiais, capuccino, chocolate quente, suco de laranja e sanduíches. Tudo preparado para receber, com segurança, a clientela saudosa por sentar e apreciar as delícias no próprio local.

Pão e vinho – Uma das novidades é o Pão de Calabresa, de fermentação natural, com farinha de trigo, farinha de centeio, vinho tinto seco e calabresa. O Mestre Padeiro Benoît Rataboul explica que “o álcool do vinho evapora durante a cocção do pão e assim não tem perigo de ninguém ficar bêbado, só sente mesmo o sabor da bebida. O miolo roxo combina com a calabresa assada antecipadamente e este pão combina com um vinho tinto encorpado e queijo mole, sugiro degustar com o Brie.” O valor da delícia é R$ 16,00.

A renovação do cardápio também é uma forma de celebrar os recém-completados quatro anos de existência da Padaria Cardabelle, que atravessou o “inverno” da pandemia e agora vive essa nova “primavera”. São vários pães novos, além do Pão de Calabresa, já estão à venda o Pão de Centeio com crosta de gergelim e o Pão de Gorgonzola com nozes.

Primavera – “Voltar a atender as pessoas nas mesas é a primavera chegando após um longo inverno. Foram meses de dificuldades relacionadas com a pandemia, muito cuidado e atenção às restrições para manter clientes e equipe em segurança. Para celebrar o avanço da vacinação, que traz mais tranquilidade, volta o serviço junto com as novidades do menu”, ressalta o Mestre Padeiro Benoît Rataboul.

O Pão de Gorgonzola é feito com farinhas de trigo e centeio, a partir da tradicional fermentação natural (levain) da Cardabelle, mais as nozes e o queijo gorgonzola. Uma combinação da crocância das nozes com a maciez da textura que a farinha de centeio dá a massa, que resulta num pão bonito, saboroso, de texturas contrastantes. O valor é R$ 16,00.

Já o Pão de Centeio é uma tradição no Norte da Europa, devido à planta centeio precisar de frio para crescer. Para a Cardabelle, o Mestre Padeiro traz uma versão franco-brasiliense, com base de fermentação natural, onde o acréscimo da crosta de gergelim “aquece” o pão de miolo mais escuro, denso, com o sabor marcante do centeio. Esse pão custa R$ 15,00.

MENU DIÁRIO – A Padaria Cardabelle produz – diariamente – baguettes, rabanadas, folhados, brioches e outras delícias feitas com as técnicas de fermentação natural. O local está em funcionamento há 4 anos, sob o comando do Mestre Padeiro francês, formado numa das melhores escolas de panificação e confeitaria do França e do mundo, Instituto Nacional de Padaria e Confeitaria (INBP – Institut National de la Boulangerie e Pâtisserie).

SERVIÇO

Retomada de Mesas com Novidades
Local/Horários: SHCN 403, bloco E (Cardabelle) – Diariamente, das 8h às 19:45
Telefones: 61 3033-6684 / 61 9226-5084
Redes: https://www.instagram.com/cardabellepadaria/

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