Aprenda a fazer Ovos à Fiorentina do Neto, restaurante do Four Seasons Hotel São Paulo. O passo a passo o chef do restaurante, David Kasparian, entrega abaixo:

O Four Seasons Hotel São Paulo at Nações Unidas oferece um brunch especial todo primeiro domingo do mês, das 12h30 às 16h. Além de pães variados, ovos nos mais diversos preparos e saladas, o menu conta sempre com um balcão de massas frescas, feitas na hora pela equipe do restaurante Neto. Um dos pratos preferidos dos comensais são os Ovos à Fiorentina, cujo passo a passo o chef do restaurante, David Kasparian, entrega abaixo:

INGREDIENTES

Molho Holandês

1 colher de sopa de água
Pimenta do reino moída na hora a gosto
2 de gemas de ovos
250ml de manteiga de garrafa
1/4 suco de limão
Sal a gosto
Espinafre salteado no azeite e sal
Salmão defumado
Muffin Inglês ou Pão de Miga

MODO DE FAZER

Ovo pochê

Aquecer uma panela com água, sal e vinagre,
Fazer o rodamoinho com uma colher longa
Colocar delicadamente o ovo no centro no rodamoinho
Após 3 minutos, retirar o ovo com escumadeira
Cuidado para não ferver a água e ter bolhas grandes que destroem o ovo

Molho Holandês

Prepare o molho holandês da maneira tradicional ou da nossa maneira, que é muito mais fácil. Segue abaixo:
Coloque as 2 gemas e demais ingredientes (exceto a manteiga) no recipiente do mixer.
Bata os ingredientes acrescentando devagar a manteiga de garrafa como se faz maionese.
Quando pegar o ponto, aquecer o molho em banho maria batendo com o fouet, mantendo a consistência lisa e cremosa
Saltear o espinafre sem talo com azeite e sal

MONTAGEM

Montar num muffin inglês ou numa torrada de pão de miga desta maneira:
Cobrir o pão com fatias de salmão defumado, colocar por cima os espinafres salteados, o ovo pochê e cobrir com o molho holandês morno
Servir num prato fundo guarnecido com cebolinha

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