O livro Nutrição Funcional & Alimentos Brasileiros: um caminho para a Longevidade aborda a qualidade de vida do idoso

Em Nutrição Funcional & Longevidade, as autoras Valéria Paschoal, Natália Marques, Ana Beatriz Baptistella e Renata Alves Carnaúba apresentam um panorama sobre alguns aspectos do envelhecimento, incluindo alterações fisiológicas, como preparar os indivíduos para esta etapa da vida e o que o nutricionista precisa atentar para esta transição.

São várias questões que o profissional precisa conhecer para melhorar a qualidade de vida do idoso. Também são apresentados alguns dados da fisiologia, sobre as principais ações do envelhecimento com o objetivo de nortear as ações do nutricionista no atendimento a este paciente.

O livro apresenta também as principais revisões dos padrões alimentares associados a melhor qualidade de vida e envelhecimento mais saudável.

Nutrição Funcional & Alimentos Brasileiros: um caminho para a Longevidade

Outro importante destaque do livro são as receitas com PANC – Plantas Alimentícias não Convencionais e alimentos da biodiversidade brasileira, alimentos que basicamente têm muitos compostos bioativos, antioxidantes e anti-inflamatórios, essenciais para o processo de envelhecimento saudável.

Sobre as autoras

Dra. Valéria Paschoal

Nutricionista. Mestre na área de Nutrição e Pediatria pela UNIFESP – EPM. Editora Científica da Revista Brasileira de Nutrição Funcional. Diretora da VP Centro de Nutrição Funcional. Instagram: @dravaleriapaschoal

Dra. Ana Beatriz Baptistella

Nutricionista Clínica Funcional, docente dos cursos de pós-graduação e Coordenadora Cientifica da VP- Centro de Nutrição Funcional. Instagram: @anabia_nutri

Dra. Natália Marques

Nutricionista, especializada na área de Materno Infantil, Nutrição Esportiva Funcional, Fitoterapia, Agricultura Biodinâmica. Mestre na área de Nefrologia da UNIFESP. Doutora na área de Dermatologia da UNIFESP. Coordenadora dos cursos de Pós-Graduação em Nutrição Clínica Funcional e Fitoterapia Funcional da VP Centro de Nutrição Funcional. Instagram: @dranataliamarques

Dra. Renata Alves Carnaúba

Nutricionista, Doutoranda em Ciências dos Alimentos pela Universidade de São Paulo, Especialista em Revisão Sistemática e Meta-Análise pela Universidade de São Paulo, Pós-, graduada em Nutrição Clínica Funcional e pós-graduada em Genômica Nutricional pela Universidade Cruzeiro do Sul e Nutricionista do Dpto Científico da VP Centro de Nutrição Funcional. @reacarnauba

Ficha Técnica

Nutrição Funcional & Alimentos Brasileiros: um caminho para a Longevidade

Autoras: Valéria Paschoal, Natália Marques, Ana Beatriz Baptistella e Renata Alves Carnaúba
VP Editora
Número de Páginas: 128+capa
Formato: 15,0×21,0 cm – 4 cores
Preço no site: R$ 75,00
Mais informações: www.vponline.com.br

VP – Centro de Nutrição Funcional
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