Nebbiolo com almoço harmonizado


Restaurante contemporâneo promove experiências gastronômicas variadas e harmonização com vinhos de diversas regiões do mundo

O Nebbiolo, na 409 Sul, está com novidade em seu cardápio. O restaurante, aberto há três meses com a proposta de aliar a qualidade da culinária contemporânea e o conceito de comfort food, apresenta para o almoço a opção de um cardápio harmonizado com rótulos de diversas regiões do mundo. A cada semana do mês, o cardápio da casa orquestra novas opções para entrada, pratos principais e sobremesas, que ainda podem ser harmonizadas com uma taça de vinho, ao preço de R$ 85 – ou R$ 65 apenas a refeição.

Na primeira semana, é servido como entrada o Brandade de Bacalhau em cama de folhas nobres, podendo ser acompanhado pelo Cozido Português, Risoto de Cordeiro ou Pescada Branca grelhada ao molho lemon pepper e Arroz Picante, seguido de uma Compota de laranja quente com sorvete de azeite para a sobremesa. Para harmonizar, a pedida da semana é um vinho português.

Na segunda semana, duas opções de entrada: duo de ceviche ou salada de folhas nobres com croutóns de queijo coalho e pesto. Para o prato principal, Lombo e Frandinha salteados com arroz e especiarias, Galeto Desossado acompanhado de de arroz com limão e chips de batatas ou uma Massa com café e roast beef de entrecôte. Finalizando a combinação, uma banana grelhada com sorvete da casa guarnecida com canela. Nessa harmonia, a sugestão da casa é um vinho sulamericano.

Na terceira semana, o trio de bruschetas (parma e rúcula, caponata com queijo e tomates) abre caminho para o Talharine ao Pesto, Porpetone recheado de queijo de búfala e polenta cremosa ou a Fraudinha na brasa servida com legumes mediterrâneos assados. Na sobremesa, o tradicional tiramissú. Para esta combinação, a sugestão é um vinho italiano.

Na quarta semana, a entrada é o Carpaccio de abobrinha com castanhas. Como principais, o Cordeiro desfiado com cuscuz, Carne suína acompanhada de mandioca no bafo e Costela de Tambaqui assada acompanhada de arroz de coco e abacaxi grelhados. Para finalizar, um pudim de caramelo em calda de hibisco. A proposta desta semana é harmonizar com um rótulo de vinho sul-africano.

Sobre o Nebbiolo Restaurante

Inaugurado em agosto, o Nebbiolo Restaurante leva para a mesa a proposta de comfort food – a comida que leva um toque de boas lembranças e comida caseira – associada à ousadia da gastronomia contemporânea e qualidade na escolha dos ingredientes e no preparo dos pratos, sempre com preços acessíveis. Para compor o cardápio da casa, a empresária Cláudia Gonçalves de Castro, proprietária, uniu a sua experiência de nove anos no ramo da enogastronomia com a do chef Fabiano Carvalho, professor e atuante em restaurantes de São Paulo e Goiânia há mais de 20 anos. As sobremesas levam a assinatura do chef pâtissier goiano Willian Mateus. Os drinques da casa foram elaborados pelo mixologista Alex Miranda, considerado o melhor do Brasil. Os preços dos pratos variam entre R$ 40 e R$ 140.

Nebbiolo Restaurante

CLS 409, Bloco D, Loja 30, Brasília – DF
Almoço: Terça-feira a sexta-feira, de 12h às 15.
Sáb. e Dom., das 12h às 16h30
Jantar: Terça-feira a sábado, de 19h às 00h30
+55 61 2099-6640
Manobrista no local
Acesso para deficientes

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