AQUI TEM DIVERSÃO

Mestres pelo Brasil é o tema de série de lives em junho

Chef Leninha Camargo | Foto: Cézar Rebouças

Mestres pelo Brasil é o tema de série de lives promovidas pela chef Leninha Camargo em junho

Após grande sucesso das lives com tema “A força da mulher na gastronomia”, a Chef lança no mês de junho a série “Mestres pelo Brasil”, onde o principal objetivo é valorizar os produtos e a culinária brasileira.

O Brasil é um país repleto de culturas, crenças e vivências distintas, o que influencia diretamente na gastronomia de cada região. Após sua experiência no programa Mestre do Sabor, a Chef Leninha Camargo embarca em mais um novo projeto: explorar ainda mais a sua experiência na gastronomia e nos produtos de origem brasileira, através de uma série de lives que exploram a diversidade gastronômica do nosso país. As lives que começam no dia dois de junho, serão promovidas no Instagram da chef, @leninha.camargo, e contam com a participação dos ex-participantes do Mestre do Sabor, e também do reality Masterchef.

O intuito das lives é trazer para o público bate-papos sobre as mais variadas culturas gastronômicas de todo país, levantando a bandeira que a chef carrega, que é a super-valorização da gastronomia brasileira e dos produtos da terra, assim como o resgate das culturas de cada região e dos pequenos produtores, principalmente do cerrado. “Quero mostrar a qualidade e excelência da gastronomia brasileira, ressaltando sempre os ingredientes típicos daqui. Nosso país tem uma diversidade imensa de produtos e misturas, e precisamos explorá-la”, destaca Leninha.

Nas lives, os chefs irão preparar ao vivo receitas fáceis e com produtos acessíveis, além do preparo detalhado de cada prato. A chef informará previamente em suas redes os ingredientes que serão utilizados em cada preparo, para que o público possa comprar e participar da dinâmica durante a transmissão. Para esse projeto, Leninha Camargo conta com convidados ilustres, chefs renomados de todo o país, que na sua maioria, comandam caçarolas por todo o Brasil, além de serem todos ex-participantes de realitys de gastronomia, como Mestre do Sabor e Masterchef.

Para iniciar o projeto, o primeiro convidado será o finalista do Mestre do Sabor, Junior Marinho, de Goiânia, que conquistou o Brasil inteiro por sua simpatia e sorriso cativante, onde irá preparar um prato da chamada “cozinha afetiva” ao vivo. Outros grandes nomes que irão compor o time de Leninha nas lives, serão os chefs Marcelo Cotrim, Moacyr Santana, Lui Veronese, Arthur Pendragon, Serginho Jucá, Francisco Pinheiro, Roberto Neves, Janete Borges, entre outros.

Quem fará o encerramento será o chef Thiago Chagas, enriquecendo a todos com o tema “Nordeste no Prato”. “Fiz uma seleção difícil para compor esse grupo de chefs que participarão das lives, pois no nosso país possuímos grandes talentos na gastronomia, mas acredito que fiz uma excelente escolha, pois cada um trará os sabores e a sua vasta experiência de cada região do nosso Brasil”, completa a chef.

Cronograma das Lives

Live 4

Tema: As Riquezas do Bioma do Cerrado
Convidado: Luiz Veronese
Data e horário: 07/06 às 21h

Live 5

Tema: Os Sabores do Bioma Baiano
Convidado: Arthur Pendragon
Data e horário: 08/06 às 21h

Live 6

Tema: Cores, Texturas, Aromas e Sabores
Convidado: Serginho Jucá
Data e horário: 09/06 às 21h

Live 7

Tema: Verdadeira Cozinha Sentimental
Convidado: Francisco Pinheiro
Data e horário: 10/06 às 21h

Live 8

Tema: Amazônia na Panela
Convidado: Roberto Neves
Data e horário: 12/06 às 21h

Live 9

Tema: Charcutaria do Mar
Convidada: Janete Borges
Data e horário: 14/06 às 21h

Live 10

Tema: As Riquezas Sergipanas
Convidada: Seichele Barboza
Data e horário: 15/06 às 21h

Live 11

Tema: Yakissoba em releitura
Convidado: Vinicius Rossignoli
Data e horário: 16/06 às 21h

Live 12

Tema: Os Sabores Pernambucanos
Convidada: Gi Nacarato
Data e horário: 17/06 às 21h

Live 13

Tema: Fruto do mar na brasa
Convidado: André Boratto
Data e horário: 18/06 às 21h

Live 14

Tema: Cozinha de Sentimento
Convidado: André Barros
Data e horário: 21/06 às 21h

Live 15

Tema: Ascensão da gastronomia, de hobby a profissão
Convidado: Thiago Gatto
Data e horário: 22/06 às 21h

Live 16

Tema: Preparação do Maria Izabel
Convidado: Renan Corrêa
Data e horário: 23/06 às 21h

Live 17

Tema: Cores, Textura, Aromas e Sabores do Bioma Amazônico
Convidado: Guto Medeiros
Data e horário: 24/06 às 21h

Live 18

Tema: Cultura dos quilombolas
Convidada: Aline Guedes
Data e horário: 28/06 às 21h

Live 19

Tema: Nordeste no Prato
Convidado: Thiago Chagas
Data e horário: 30/06 às 21h

Sobre a chef Leninha Camargo

Com formação na Itália na conceituada Accademia Italiana della Cucina, mestrado em segurança alimentar na Universidade de Brasília (UnB) e especialista em azeites, a chef Leninha Camargo atua há cerca de 20 anos na capital, e atualmente comanda o espaço de eventos Orpheum e o Empório Chef Leninha Camargo, localizados em Brasília, além de participar da última edição do programa Mestre do Sabor. Empreendedora criativa e inquieta, Leninha também desenvolve diversos projetos ligados à gastronomia, como o Vinho e Música; o programa Na Ilha com a Chef, que será lançado no final de maio; e projetos para a indústria de alimentos; além de lives com chefs de todo o Brasil.

SERVIÇO

Chef Leninha Camargo promove série de lives com temas gastronômicos
Instagram: @leninha.camargo , @emporiochefleninhacamargo

CLIQUE ABAIXO E ACESSE + CONTEÚDOS SOBRE
  #MÚSICA   #TEATRO&DANÇA   #GASTRONOMIANODF   #RECEITAS  
#ARTESVISUAIS   #FILMES   #SÉRIES   #TVABERTA&ASSINADA
 #LITERATURA   #TURISMO   #EVENTOS

SIGA E CURTA AS NOSSAS REDES SOCIAIS
  FACEBOOK/DIVERSAOAQUITEM   INSTAGRAM/DIVERSAOAQUITEM
TWITTER/DIVERSAOAQUITEM

Sair da versão mobile