Novidade no Ancho Bistrô


Chef Renata Carvalho renova menu do Ancho Bistrô de Fogo. Novo cardápio, que estreia nesta sexta-feira (7/10), no jantar, resgata sabores de infância e explora pratos preparados por avós com técnicas da alta cozinha

As brincadeiras de casinha ou de fazer comidinhas da chef Renata Carvalho ganhavam ares de realidade nas cozinhas das avós Esmeralda e Lourdes, que, como boas mineiras, estavam sempre prontas para receber filhos e netos com pamonhas, bolos, biscoitos fritos, petas e almoços fartos. Pratos, temperos, sabores e aromas que encantaram e ainda hoje inspiram Renata em sua elaborações. Em busca dessa reconstrução com técnicas da alta cozinha, ela lançou, em seu Instagram, a hashtag #reconstruindoasavós para marcar as receitas que cria sob influência das matriarcas. Boa parte delas está no novo cardápio de seu Ancho Bistrô de Fogo (306 Sul), que estreia nesta sexta-feira (7/10), no jantar.

“A ideia é descomplicar a comida, buscando agregar o sabor e a simplicidade de alguns pratos às técnica da alta gastronomia e dos preparos no fogo. É uma homenagem não só as minhas avós, mas a todas as famílias, numa proposta comfort food e de cozinha afetiva”, explica a chef Renata.

Um bom exemplo é o Pernil à Mineira acompanhado de canjiquinha e crispy de couve. O prato brilhou no Jantar Magno do Mesa ao Vivo Brasília 2016, da Prazeres da Mesa, em 17 de agosto, e agora passa a compor o cardápio da casa a R$ 51,00 (individual). Ele é uma das novidades da seção Sugestão da Chef, ao lado da Carne de Lata com Tropeiro da Chef (costelinha suína cozida e conservada na própria banha, guarnecida de tropeiro, a R$ 59,00); da Costela Bovina servida com mandioca, picles de rabanete e quiabo frito, a R$ 49,00); e do Matambre desfiado ao molho de cerveja preta, escoltado por purê rústico e picles de maxixe, a R$ R$ 59,00. Todas as porções são individuais.

Na parrilla, a novidade entre os cortes especiais é a Bistec Fiorentina, da Beef Passion, pesada na hora. Corte típico e tradicional da região de Toscana na Itália, fica localizado no início do T-Bone. Por este motivo só é possível extrair uma Bisteca Fiorentina de cada lado do boi. Ou seja, duas por animal. Ao pedir esse corte, o cliente poderá apreciar, na verdade, três sabores diferentes: filé-mignon, contrafilé e uma generosa porção de alcatra, conhecido pela maciez, suculência e sabor. E isso na brasa faz muita diferença.

Para acompanhar, as já tradicionais guarnições da casa como Salada de Quinoa (R$ 23,00), Batata Rösti (R$ 15,00), Farofa de Couscous (R$ 18,00), Purê de Banana-da-Terra (R$ 16,00), Arroz Cremoso de Brócolis (R$ 14,00), Creme de Milho Defumado (R$ 19,00), Purê de Baroa (R$ 19,00), entre outros.

Da happy hour ao jantar – Seguindo a versatilidade da casa, que agrega parrilla, bistrô e Bar dos Fundos (instalado num contêiner no jardim), o menu oferece a seção Picadas – misto de entradas e acepipes –, duas sugestões de sanduíches e três hambúrgueres. Entre eles, o Hambúrguer Ancho – que rendeu ao bistrô o prêmio de melhor hambúrguer da cidade pelo Brasília Show Gastronomia –, o Hambúrguer no Pão Preto e o Hambúrguer Vegano, que são novidades.

O Hambúrguer Ancho é elaborado com 300g de carne, cebola caramelizada, pesto de tomate, queijo de búfala, alface frisée e creme de cebolinha. O ]no Pão Preto, por sua vez, é recheado com blend de carnes, fondue de cheddar, cebola no shoyu. Já o Vegano leva kafta à base de trigo, legumes braseados no pão La Boulangerie. Cada um sai a R$ 32,00, acompanhado de batatas rústicas.

A seção Picadas, por sua vez, desfila com quatro novidades: Chorizo de Cordeiro (linguiça de cordeiro, polenta frita e pesto de hortelã, a R$ 39,00); os Desmontaditos (pão tostado, tomate esfregado, chips de Parma, legumes braseados e minirrúcula, a R$ 24,00); Steak Tartare de Kobe (picado na faca, acompanhado de nachos de pastel, a R$ 59,00); e Berinjela Mediterrânea (berinjelas gratinadas com muçarela de búfala e passata de tomate, a R$ 29,00).

Para finalizar, o Marshmallow na Brasa brilha entre as sobremesas. O espetinho braseado com ganache de chocolate e crocante sai a R$ 31,00.

A redescoberta do Gin

Embora centenário, nos últimos dois anos o destilado tem conquistado cada vez mais espaço nas cartas de drinks do país. No Ancho Bistrô de Fogo, os destaques entre as novidades ficam por conta de uma seleção premium, com três sugestões elaboradas com Tanqueray Nº Ten e Hendrick’s, além do lançamento da Gin Tônica da Casa (Gin Tanqueray, água tônica, pepino e pimenta-do-reino preta, a R$ 28,00) e três outras releituras: Tanqueray Mel (Gin Tanqueray, água tônica, tangerina e mel, a R$ 29,00); Tanqueray Frutas Vermelhas (Gin Tanqueray, água tônica e chá de frutas vermelhas, a R$ 29,00); e Tanqueray Perfumado (Gin Tanqueray, água tônica, limão siciliano e alecrim, a R$ 31,00).

Na seção Premium estão o Passion Tanqueray Nº Ten (gin Tanqueray Nº Ten, água tônica, maracujá e açúcar mascavo, a R$ 36,00); Hendrick’s Drink (Gin Hendrick’s, água tônica e pepino, a R$ 41,00); e Hendrick’s Hibisco (Gin Hendrick’s, água tônica e hibisco, a R$ 43,00).

Ancho Bistrô de Fogo
306 Sul, Bloco C, Loja 28, Asa Sul – Brasília-DF. Reservas: (61) 3244-7125.
De terça a quinta, das 12h às 15h e das 18h à 1h. Sexta-feira, das 12h às 15h e das 18h às 2h. Sábado, das 12h às 2h. Domingo, das 12h às 16h.
Serviço de manobrista, de terça a sábado no jantar, a R$ 10,00.

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