Bla’s, Horta e Le Parisien são destaques da 28ª Brasília Restaurant Week. Festival gastronômico acontece de 27 de julho a 03 de agosto em restaurantes da capital federal

Celebrando a gastronomia local, Brasília recebe a 28ª edição do Restaurant Week, entre os dias 27 de julho e 03 de setembro, agitando a capital federal com um dos festivais gastronômicos mais renomados do mundo. Diversos restaurantes participantes estão preparados para oferecer experiências únicas com valores especiais, destacando-se o Bla’s Cozinha de Culturas, o Horta Cozinha Criativa e o Le Parisien, que apresentam menus exclusivos em três etapas durante o evento.

No Bla’s Cozinha de Culturas (406 Norte), para começar, o comensal pode optar entre polenta cremosa ao queijo parmesão com pancetta crocante; gyoza salteada ao molho japonês finalizado com cebolinha; salada caprese com tomates, queijo parmesão e molho pesto genovês; ou caldinho de abóbora com gengibre e finalizado com gorgonzola. As sugestões estão disponíveis nos dois turnos.

Já no almoço, o cardápio traz os deliciosos baby beef angus grelhado ao molho de chimichurri acompanhado de purê de mandioca com manteiga da terra e farofinha de ervas; ou filé de peito de frango ao molho de três queijos com cuscuz brasileiro salteado com bacon acompanhado de vinagrete; ou pescada amarela grelhada ao molho de moqueca acompanhado de batatas bolinhas assada e picles de banana da terra.

No jantar, a casa oferece as opções para seleção do público: filé do coração da alcatra ao molho demi-glacê com risoto de cogumelos frescos, finalizado com azeite de trufas; ou nhoque caseiro ao molho bisque com camarões grelhados e alho crocante; ou legumes e cogumelos salteados no azeite acompanhados de arroz de tucupi amazônico.

Para finalizar, as sobremesas serão servidas tanto no almoço quanto no jantar, como brownie de chocolate com sorvete de creme e calda de morango; ou sorvete de açaí sobre a granola da casa com paçoca de amendoim e bananas em rodelas; ou cheesecake com calda de manga e gengibre; ou pudim de café com crocantes da confeitaria.

Para quem gosta de um bom restaurante francês, o Le Parisien (103 Norte) é ideal. O menu sai nos valores de R$49,90 no almoço e R$64,90 no jantar. O estabelecimento aposta em entradas para o almoço como tartine de tomate confit com pistou de manjericão (deliciosas fatias de baguete cobertas com tomates confit e um rico pistou de manjericão); ou salada com croûtons, gruyère e castanhas (uma combinação crocante e fresca de folhas verdes, complementada com croûtons caseiros e um molho fonduta de gruyère);

Entre os pratos principais, a clientela pode saborear receitas saborosas, como frango ao molho de mostarda, acompanhado de purê de batatas; ou frango suculento banhado em molho de mostarda, servido com purê de batatas cremoso, cebolinha e azeite de ervas; ou picadinho de filé com cebolas tostadas, arroz branco e batata palha; ou picadinho de filé mignon com cebolas tostadas, acompanhado de arroz branco e batatas palha; ou espaguete alla Norma (uma clássica massa italiana com molho de tomate, berinjela e manjericão).

Para adoçar, mousse de chocolate (uma mousse de chocolate delicada, com raspas de chocolate e de laranja) ou creme brûlée (clássico francês, um delicado creme de baunilha sob uma lâmina de açúcar caramelizado duro e crocante) são as opções.

No menu para o jantar, a casa conta para entrada com mini quiche Lorraine, servida com uma mini salada; ou salada com lardons de bacon, cenoura marinada, vinagrete de mostarda dijon e suprême de laranja.

O público pode optar entre os principais por medalhão de filé mignon com molho de cebola e purê de batatas aromatizado; ou Saint Pierre em manteiga de ervas com vegetais e crudite; ou talharim ao molho de cogumelos frescos. Já as sobremesas ficam a cargo de crème caramel (versão francesa do nosso querido pudim, finalizado com sablé de castanha-do-pará); ou ganache de chocolate ao molho de maracujá.

No Horta Cozinha Criativa (202 Sul), há uma variedade de deliciosas receitas de dar água na boca. O menu, no valor de R$69,90, é servido apenas no almoço. Para começar, um buffet com saladas e aperitivos especiais à vontade de entrada.

Já entre os pratos principais, o comensal pode escolher entre baby beef angus com molho roti e risoto de legumes; ou robalo ao molho de curry, purê de mandioca com queijo e farofa de cebola; ou parmegiana de frango; ou lasanha de abobrinha com cogumelos grelhados; ou moqueca de frutas com arroz integral e farofa de cebola. Entre as sobremesas, as sugestões são o cremoso de doce de leite com banana e crumble de coco; ou cheesecake com calda da estação.

Bla´s Cozinha de Culturas

Endereço: CLN 406 Bloco D Loja 38
Telefone: (61) 3879-3430
Horário de funcionamento: Terça a sábado das 12h às 16h; Quarta a sábado das 19h às 23h; e Domingo das 12h às 16h
Siga: facebook.com/blas406 e instagram.com/blas406

Le Parisien Bistrot

Endereço: CLN 103, bloco B – Asa Norte
Horário de funcionamento: Terça a sexta das 9h às 23h. Sábado das 9h às 23h. Domingo das 9h às 16h.
Siga: @leparisienbistrotbsb

Horta Cozinha Criativa

Endereço: CLS 202 Sul Bloco C Loja 04 – Asa Sul
Horário de funcionamento: todos os dias, das 8h às 17h.
Telefone: (61) 99558-2842
Instagram: @hortabsb