A Lasanha com massa de panqueca dará um toque especial na refeição

Aproveite o momento de descanso em casa para se aventurar na cozinha e experimentar novos sabores. Afinal, não há nada melhor do que uma refeição com toque caseiro.

Pensando nisso, Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, sugere uma receita de prato principal diferente, mas que surpreende no sabor. A Lasanha com massa de panqueca é tão fofinha que os integrantes de casa não vão resistir, porque com Finna sempre dá certo.

Veja a receita completa abaixo.

Lasanha com massa de panqueca

Ingredientes

Para a massa

3 xícaras de Farinha de Trigo Finna sem fermento
3 xícaras de leite
3 ovos
Óleo
Sal

Para a carne

½ kg de carne moída
1 cebola picada
4 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho picados
2 xícaras de molho de tomate
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Para o molho branco

1 copo de leite
1 colher de Margarina Puro Sabor
2 colheres de sopa Farinha de Trigo Finna sem fermento
½ cebola
Noz-moscada ralada a gosto

Para o recheio

10 fatias de queijo mussarela
6 colheres de queijo parmesão ralado
10 fatias de presunto
2 xícaras de molho de tomate
1 xícara de molho branco
Orégano a gosto

Modo de preparo

Prepare a massa

– Bata no liquidificador o leite, os ovos e o trigo. Adicione uma pitada de sal.
– Em uma panela antiaderente, coloque um fio de óleo e a massa e deixe dourar os dois lados.
– Repita esse processo com toda massa e reserve.

Prepare a carne

– Em uma panela, doure com azeite a cebola e o alho.
– Adicione a carne moída temperada com sal e pimenta, deixe cozinhar um pouco.
– Coloque o molho de tomate e a salsinha picada e reserve.

Prepare o molho branco

– Bata todos os ingredientes no liquidificador. Em seguida, coloque em uma panela em fogo baixo.
– Mexa sempre até encorpar. Retire do fogo e reserve.

Montagem

– Em um refratário, organize as camadas na seguinte ordem: carne moída, massa de panqueca, molho de tomate, presunto, queijo mussarela, massa de panqueca, carne moída, massa de panqueca, molho de tomate, presunto, queijo mussarela, massa de panqueca, presunto, queijo mussarela, molho branco, molho de tomate, queijo parmesão, orégano a gosto.
– Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por mais ou menos 20 minutos ou até dourar o queijo.

Tempo de preparo: 1 hora

Sobre a Finna

Líder de vendas no segmento de farinhas no Nordeste, de acordo com a NIELSEN (FEV/MAR 2020), a marca Finna pertence ao portfólio de marcas da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos e atua nas regiões Norte e Nordeste do país. Com o slogan “Com Finna, sempre dá certo”, a marca produz e comercializa farinhas com e sem fermento, e mistura para bolo tradicional nos sabores chocolate, milho cremoso, laranja, baunilha, brownie, coco e festa.

Sobre M. Dias Branco S. A. Indústria e Comércio de Alimentos

Contando com mais de sessenta e cinco anos de existência, a M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. A Companhia produz e comercializa biscoitos, massas, farinha e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks, bolos, mistura para bolos, cobertos de chocolates e torradas. Sediada em Eusébio (CE), a empresa é líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil, é a sexta maior empresa de massas e a sétima de biscoitos no ranking global por faturamento. Suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país.

Sua história começou ainda na década de 40 quando o comerciante e imigrante português, Manuel Dias Branco inaugurou a Padaria Imperial, em Fortaleza (CE). Atualmente, a M. Dias Branco possui um moderno parque industrial com equipamentos de última geração, seguindo os mais rigorosos padrões de qualidade, operando com um modelo de integração vertical que permite a produção de suas mais importantes matérias-primas, a farinha de trigo e a gordura vegetal, utilizadas no processo de produção.

Suas marcas são sinônimo de tradição e qualidade, estabelecendo um vínculo de confiança e respeito com o consumidor. A estrutura operacional da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos, com sede no Estado do Ceará, conta com 15 unidades industriais e mais de 35 filiais comerciais distribuídas em diferentes Estados do País, garantindo uma cobertura nacional que possibilita a presença de suas marcas em todo o território nacional, assim como em mais de 30 países em todos os continentes.

Para saber mais informações e para acompanhar todos os conteúdos exclusivos de Finna acessewww.finna.com.br
FanpageFinna –www.facebook.com/cozinhafinna
Instagram Finna – @cozinhafinna
SAC: 0800 702 5509

Lasanha com massa de panqueca
Lasanha com massa de panqueca | Foto: Divulgação
Anterior Festival Panelas da Casa apresenta edição “Saudade”
Próximo Receita de festa junina ou julina: Farofa de pinhão